КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин против Вилкова. В суде еще раз допросят коммерческого директора «ОМ»



Ольга Чесакова

Состоялось очередное судебное заседание по делу о клевете, потерпевшим по которому выступает депутат областной думы Сергей Курихин. В суд пришли обвиняемый журналист Сергей Вилков, его адвокат Андрей Еремин, адвокат депутата Валерий Холоденко, а также прокурор Андрей Склемин. Дело рассматривает судья Инга Свободникова.

Депутат Курихин на заседание не явился, предоставив заявление о своем отсутствии в связи с «большим объемом работы». Второй потерпевший – Михаил Завьялов – также не пришел в суд.

Прокурор Склемин начал оглашение материалов десятого тома с показаниями Рената Хабеева. После гособвинитель предложил начать оглашение показаний коммерческого директора медиагруппы «Общественное мнение» Ольги Чесаковой из третьего и девятого томов дела.

Адвокат Холоденко напомнил, что у его клиента «много вопросов к свидетелю» Чесаковой. Защитник попросил вызвать ее на следующее заседание для допроса по существу. Он заявил, что при первоначальном рассмотрении дела Сергей Курихин участвовал в допросе Чесаковой, и после допроса главы медиагруппы «ОМ» Алексея Колобродова в их показаниях обнаружил множество противоречий, относительно угроз в адрес журналистов.

Судья попросила объяснить позицию потерпевшей стороны. Холоденко рассказал, что в обвинении было упомянуто об угрозах в адрес редакции от Курихина. И теперь необходимо услышать Чесакову лично для допроса. Андрей Склемин поддержал ходатайство адвоката Сергея Курихина.

Защитник Сергея Вилкова Андрей Еремин отметил, что судом уже было принято решение об оглашении показаний свидетелей. По его мнению, зачитывание показаний и дополнительный допрос никак не связаны.

Прокурор сослался на «букву закона», где при наличии несогласия сторон, оглашение показаний невозможно, и настоял на вызове Чесаковой для повторного допроса.

Судья предложила сначала исследовать дополнительные доказательства, а потом уже вернуться к допросу свидетеля. Холоденко заявил, что исследовать дополнительные доказательства можно быстро, и они напрямую не связаны с допросом Чесаковой.

Адвокат Андрей Еремин отметил, что потерпевшие хотят «затянуть процесс». В итоге, в разгар обсуждения вопроса о вызове свидетеля судья объявила перерыв, после которого решила изменить предыдущее постановление об оглашении показаний Чесаковой и вызвать свидетельницу на допрос. Также на следующее заседание должен явиться потерпевший Сергей Курихин.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/65764