КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Памфилова о работе Точилкина: «Надо председателя комиссии менять»



Глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова вступила в дискуссию с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. 16 мая коммунисты встречались с членами Центральной избирательной комиссии.

Будущий кандидат в губернаторы Саратовской области Алимова рассказала, что «на местах» не всегда подчиняются требованиям закона и ЦИК. Кроме того, по словам коммунистки, председатели комиссий не принимают особые мнения от членов УИК, не выдают копии протоколов и не вносят данные в специальный реестр. Экс-депутат ГД напомнила о «саратовской аномалии», когда на 100 участках в регионе результаты «Единой России» составили 62,2% голосов.

«Я крайне неудовлетворена работой комиссии Саратовской области. Но как ни странно, при всем при том ни одной конкретной жалобы нет, чтобы схватить за руку за этот результат, нет. Оснований нет. Это ситуация, с которой мы разбирались. Есть 62 и 2, а оснований нет. Вот это и парадокс. Я, честно говоря, полагаю, что надо председателя комиссии менять. Это мое глубокое убеждение. Но мои коллеги – большинство членов ЦИКа, – скажем, поддержали кандидатуру условно. На сентябрьских выборах он у нас в подвешенном состоянии. Я буду вам признательна, давайте вместе под микроскопом посмотрим, что там будет. Я обещаю, что по итогам сентябрьской кампании будут самые серьезные выводы, он предупрежден [председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин]», – сказала Памфилова в ответ на критику со стороны будущего кандидата в губернаторы Саратовской области.

В сентябре 2016 года Памфилова заявляла, что ситуация с 62,2% голосов за «Единую Россию» «не стоит выеденного яйца», более чем из 50 регионов страны жалоб на ход выборов не поступало, а многие заявляющие о нарушениях граждане «паразитируют на информации, которая к ним не имеет никакого отношения».

В начале мая коммунист Александр Анидалов провел у здания ЦИК пикет с требованием отставки председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/66006