КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В суде процитированы слова Светланы Краснощековой о Курихине: «Он мне сейчас разобьет голову»



В суде процитированы слова Светланы Краснощековой о Курихине: «Он мне сейчас разобьет голову»

В мировом суде продолжилось рассмотрение уголовного дела против журналиста «ОМ» Сергея Вилкова, обвиняемого в клевете на депутата Саратовской областной думы, крупного бизнесмена Сергея Курихина. По требованию потерпевшего, в новом процессе была начат повторный допрос коммерческого директора медиагруппы «Общественное мнение» Ольги Чесаковой, несмотря на то, что в первом процессе она допрашивалась два полных дня и ее показания в деле заняли 65 страниц текста. По сравнению с прошлым допросом, Чесакова сделала новые заявления. Так, она продемонстрировала суду свой телефон с СМС от гендиректора «ОМ» Алексея Колобродова, отправленного в 22:48 6 июня 2013 года (после этой новости) с текстом: «Звонили господин Курихин с угрозами».
Кроме того, говоря об угрозах, которые по ее словам, руководство «ОМ» получало от депутата, она упомянула эпизод с бывшим министром культуры Саратовской области Светланой Краснощевокой. Ольга Чесакова утверждает, что Краснощекова опасалась физической расправы, о чем прямо заявляла редакции через своего пресс-секретаря, пытаясь снять с ленты сайта собственный, неудобный саратовским застройщикам комментарий. Также прозвучала информация об якобы имевших место угрозах Курихина в отношении других саратовских журналистов:
- Я могу рассказать, что была в общественном месте, в одном ресторане и была свидетелем того, как он угрожал Вадиму Рогожину (бывший редактор принадлежавшей Курихину газеты, на которого после ухода с этой должности произошло жестокое нападение, – «ОМ»). С ними сидел еще какой-то прокурорский известный, то ли Тимур Маслов, то ли Пригаров, то ли Воликов. Мы сидели в разных концах зала, это был ресторан «Старый город» на Набережной, 12-ть дня. Я сидела с мужем обедала в одном конце, они сидели в другом. Угрозы доносились до меня. Он орал на него так, что слышал весь ресторан, включая официантов. Потом, я была свидетелем того, как однажды мы взяли комментарий теперь уже экс-министра Краснощековой по поводу здания, которое прошло общественные слушания, а это здания Курихина. Мы дали ее комментарий. Она дала в защиту того, что это памятники архитектуры, они должны защищаться, что это такое, нарушение регламента. Мне позвонила Ирина Спешилова (пресс-секретарь минкульта области, – «ОМ»), которая просто звонила и умоляла, сними, пожалуйста, эту информацию. Я говорю, конечно, я ничего снимать не буду! Она мне: «Мне сейчас реально говорит Краснощекова: «Он мне сейчас разобьет голову!» Ты понимаешь, Оль, чем это может кончится. Он нам угрожает! Я тебя умоляю, меня уволят с работы, Краснощекову покалечат». Все это было по проводному телефону. Она мне звонила с министерского телефона. Наш телефон прослушивают проводной. Можно все это взять, посмотреть. Понимаете, таких вот угроз, их масса… Понимаете, у них (в принадлежащем Курихину холдинге «Взгляд», – «ОМ»), работал Владимир Кисилев, его отец Нектарий пригласил работать. Одно время он работал редактором «Взгляда». Это московский, взрослый человек, журналист. После того, как он от них уволился, он же к нам приходил, говорил — «Ну это же невозможно. Мне пятьдесят лет, он мне угрожает такими вещами, что я просто в шоке. Я не могу в такой обстановке работать. А ты бы, говорит, если б слышала что там у них творится в редакции…». Мы с Воронковым (Дмитрием, – «ОМ»), тогда он был сотрудником, и.о. редактора «Взгляд». Он сидел на Комсомольской, а мы на Московской. Он каждый вечер мне говорил: «Я не могу, это что-то невыносимое. Он мне звонит, начинает каждый день где-то с восьми утра он мне угрожает такими вещами, я тебе их даже говорить не хочу. Утром и вечером. Утром и вечером. Это в регулярном режиме, – рассказала Ольга Чесакова.

Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/19-may-2017-i49012-v-sude-procitirovany-slova-svet