КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Чепрасов готов возглавить сферу ЖКХ всей Саратовской губернии?



Подобные разговоры, как никогда устойчивые, гуляют сегодня не только по этажам балаковской мэрии, шагнув далеко за ее пределы. Чепрасова прочат на пост заместителя министра по строительству и ЖКХ Саратовской области (всего заместителей у министра Дмитрия Тепина аж четверо!).

Что характерно, именно провал в сфере ЖКХ (конкретно – проблемы отопительного сезона) вынуждали руководителей губернии вплоть до Валерия Радаева на словах грозить отнюдь не почетным увольнением Чепрасова. Однако, дальше словесной порки дело так и не пошло.
К тому же, обычно не пропускающий планерки в родной мэрии, Иван Чепрасов отсутствовал на первой послепраздничной, дав повод посудачить на тему: «Не пакует ли он уже чемоданы?».
- Последнее отсутствие Ивана Васильевича связано с его поездкой в областное правительство, где речь шла о предстоящих выборах, сообщила нам пресс-атташе районной администрации Надежда Грешнова: – Крайне маловероятно, чтобы Иван Чепрасов оставил нынешний пост в пользу какого-то иного назначения в исполнительной власти любого уровня.

Этому комментарию ни в коей мере не противоречит другое соображение, связанное как раз с грядущими выборами. Все 3 места в региональном парламенте от балаковских округов в настоящее время не будут оспариваться депутатами нынешнего созыва. Алексанжр Стрелюхин досрочно сдал свой мандат, предпочтя ему кресло Первого заместителя Председателя Правительства области. Два других избранника – Владимир Соловьев и Олег Шокуров – выставляться на выборах также не собираются.

- Самые очевидные кандидаты от партии власти по балаковским округам – Максим Кузнецов, Ольга Болякина и Гагик Киракосян, но их фаворитами в глазах избирателей назвать очень нелегко, сообщил нам осведомленный источник: – Другое дело – Иван Чепрасов, у которого помимо антирейтинга есть еще и масса конкретных дел. По крайней мере, избирателя знакомить с Чепрасовым уж точно не нужно! А если он окажется в облдуме, то без комитета (например, по делам ЖКХ, который сейчас возглавляет молодой и «никакой» Сергей Нестеров(однофамилец нашего гордепа, не более того – ред.), его точно не оставят.
При этом Иван Чепрасов может пойти на выборы в любой момент самовыдвиженцем. Грядущая майская процедура праймериз «Единой России» ему никак не грозит – он давно уже беспартийный.
Еще одно соображение в пользу этой теории: 62-летний Чепрасов неумолимо приближается к крайнему – 65-летнему возрасту, допустимого законом нахождения в исполнительной власти. Между тем, у депутатов нет вообще никаких возрастных цензов, да и работа их куда менее нервная – сплошные заседания, нажатия кнопок да интервью в свете софитов!
По нашим данным, окончательного решения по поводу смены профессии Иваном Васильевичем в кулуарах власти еще не принято. Одна из причин этого – пресловутый и весьма высокий антирейтинг Чепрасова, за которого избиратель может просто не проголосовать. В обратном случае, Чепрасов может повторить путь своего старшего брата Олега Грищенко, который после многосложного поста главы администрации Саратова обретает себя сейчас в статусе депутата Государственной думы.

Автор: Назар БАЕВ

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6274