КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В движении



Выборам губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной думы, о которых так много говорили в последнее время, дан официальный старт, товарищи! Областная дума решила, а избирком приговорил: выборы назначить на 10 сентября 2017 года. Несмотря на то, что предстоящая кампания не обещает сильно отличаться от той, что мы могли наблюдать в сентябре 2016 года, тем не менее, в ней есть некоторые особенности, которые могут представлять определенный интерес. При всей театральности грядущей элеторальной кампании, а также при отсутствии явных лидеров, особенно в среде кандидатов в депутаты регионального парламента, в ней несомненно заложена интрига

На этих выборах мнение электората - это то, что меньше всего интересует кандидатов
На этих выборах мнение электората – это то, что меньше всего интересует кандидатов

Об итогах минувшего праймериз местные СМИ рассказывали достаточно подробно. Публиковали списки потенциальных обладателей мандатов от “партии власти”, составляли прогнозы, представляли “лидеров” и “аутсайдеров” предварительного голосования. Но вот чего мне так и не удалось обнаружить, так это результатов, полученных на праймериз кандидатами на пост губернатора – Валерием Радаевым и Александром Санинским.

Отсутствие информации о состязании этих двух “политических титанов”, явно свидетельствует о том, что итоги их ристалища оказались “тревожными”. Конечно, если предположить, что праймериз был объективным, а не “подкрученным”, то Валерий Радаев должен был получить процентов девяносто “за”, а Александр Санинский процентов десять. Разумеется, что при таком (реальном) соотношении голосов ни о какой альтернативе со стороны главы Ртищевского МО врио губернатора не могло быть и речи.

Судите сами, скользящий на восходящей волне политического пиара Валерий Радаев и ничем не примечательный глава района, которого не то что не пиарили, а даже и пиарить не начинали, не мог набрать достаточного количества голосов, которые бы наглядно показывали, что он достоин не только принять участие в всенародных выборах главы региона, но и достоин состязаться с таким выдающимся политическим деятелем наших дней, как Валерий Радаев.

Не важно, как голосуют, важно, кто считает
Не важно, как голосуют, важно, кто считает

Если все так, как мы описали выше, то Радаеву Санинский нужен для сохранения видимой альтернативности выборов. Конечно, Радаев мог бы пойти на эти электоральные игрища вдвоем с “квадратиком”. Это такой, предусмотренный  законом Саратовской области о выборах губернатора финт, когда в бюллетене напротив  ФИО Радаева ставится один квадратик, а чуть ниже ставится другой, но безымянный. Электорату предлагается сделать свой выбор: поставить  в один из квадратиков галочку “за” или галочку “против”

Вариант чем хорошо: ФИО конкурента нет, а альтернатива – есть! С подробностями работы технологии “двух квадратиков” можно познакомиться на нашем сайте  Закон о двух квадратиках.

В то же время нельзя исключать, что Санинский нужен Радаеву не только для “живой альтернативы”, но и для того, чтобы избежать эксцесса, который может возникнуть, если вдруг конкурентом Радаева (каким-то уму непостижимым образом) может стать нынешняя потенциальная прима избирательной гонки секретарь Саратовского обкома КПРФОльга Алимова. Но не в том смысле, чтобы пугать ее Санинским, а в том случае, если Ольга Николаевна вдруг станет капризничать, начнет говорить, что ей не дают нормально вести свою избирательную кампанию и решит, разумеется. в последний момент, снять свою кандидатуру в знак протеста.

Дорогая косметика -- это то, что сегодня выделяет Ольгу Алимову особенно ярко
Дорогая косметика — это то, что сегодня выделяет Ольгу Алимову особенно ярко

Конечно, бессонная ночь, которую проведут сотрудники избиркома, правя бюллетени, может вернуть все к состоянию “двух квадратиков”, но стоит ли этот конфуз такого количества нервов. Не проще ли изначально вписать в бюллетень ФИО Санинского, от которого на этих выборах пользы, как сами знаете от кого.

Ну вы на мгновение представьте себе, что однопартиец Радаева – твердокаменный единоросс Александр Санинский, который безраздельно разделяет все программные и платформенные положения партии, вдруг начнет контрагитацию против душки Радаева! Да ни за что! Во-первых, это противно. Во-вторых, идет вразрез с программными установками партии, ведь Санинский наряду с массой других однопартийцев одобрил кандидатуру Валерия Радаева на пост губернатора Саратовской области. Какая здесь может быть критика, и тем более контрпропаганда.

Если бы я пошел на выборы, то однозначно победил бы даже какого-то там Радаева!
Если бы я пошел на выборы, то однозначно победил бы даже какого-то там Радаева!

Значит ли это, что Ольга Алимова может быть допущена к участию в выборах и ей позволят пройти чрез густые муниципальные фильтры? И да, и нет. Позволить ей, конечно, можно, но при условии, если она не будет вести хотя бы умеренно-агрессивную кампанию. Еще лучше, если Ольга Николаевна на период выборов отправится на дачу, чтобы сидеть там безвылазно, собирая обильный сентябрьский урожай помидор, красного болгарского перца, лиловых баклажан и поздних огурцов. А лозунгом ее предвыборной кампании мог бы стать знаменитый лозунг Виталия Павлова, который также играл роль перестраховочного кандидата во время выборов Дмитрия Аяцкова в сентябре 1996 года – “Когда другие к власти скачут, я работаю на даче!”

Напомним для тех, кто подзабыл, что в сентябре 1996 года на выборах губернатора Саратовской области основным конкурентом Аяцкова был ударный кандидат от КПРФ, видный депутат ГД Анатолий Гордеев.

С первых же шагов избирательной битвы Гордеева так зажали, что он всерьез стал подумывать над тем, чтобы, разумеется, в последний момент, снять свою кандидатуру с выборов. Если бы у Аяцкова не было страховки, то безальтернативные выборы пришлось бы отменять и переносить на более поздний срок. Но альтернатива у Дмитрия Федоровича была и ею был Виталий Павлов.

Никакой Точилкин не может помешать  выборам. Никакой!
Никакой Точилкин не может помешать выборам. Никакой!

Для Радаева очень важно одержать на предстоящих выборах победу с ошеломительным результатом, да не над каким-то там Санинским, а над соперником посерьезней. Таким соперником в стане губернатора считают Ольгу Алимову. И хотя, как нам кажется, потенциал Алимовой штабистами несколько переоценен, сегодня это, пожалуй, единственная кандидатура, которая способна слегка припугнуть штабистов Радаева.

Валерий Васильевич может пойти на выборы и без конкурента, рука об руку с Санинским и, тоже одержать ошеломительную победу, но у этой победы будет довольно странное послевкусие, а лавры всенародно избранного могут поблекнуть. Нужна не просто победа, а победа над матерым (матерой).

Если с Алимовой не договориться (а практика показала, что в современных условиях коммунисты стали особенно договороспособными), то она может “закусить удила” и, если и не победить, то попортить шкурку. Ведь не случайно Ольга Николаевна совершила поездку в Иркутскую область к товарищу Левченко – одному из немногих кандидатов в губернаторы от КПРФ, который смог одержать победу над целым единороссом, которого на выборы благословил сам верховный главнокомандующий. Этого многого стоит.

А вы не исключаете. что в гаши выборы могут вмешаться хакеры? Не исключаю, но думаю, что нет
А вы не исключаете. что в гаши выборы могут вмешаться хакеры? Не исключаю, но думаю, что нет

Но даже если Сергей Георгиевич поделился с Ольгой Николаевной секретами своего успеха. у Алимовой нет того, что есть и было у ее иркутского товарища – поддержки местной деловой элиты, которая самоуверенному, заносчивому и алчному Сергею Ерощенко предпочла Сергея Левченко.

Кстати, штабистам стоит обратить внимание на многочисленные консультации, которая ведет Ольга Алимова накануне выборов. Она ведет эти консультации не в низах, а на верхах. То с главой ЦИК, то с руководителем внутренней политики Кремля, то с нашим великим земляком, то с самим Радаевым, и вот наконец с самим Сергеем Георгиевичем.  Очевидно, что если ее кандидатуру не поддержат в верхах, то об участии в выборах можно забыть, хотя бы потому, что ей так и не удастся преодолеть те самые муниципальные фильтры, которые без указания сами знаете откуда, даже мышь не проскочит.

 Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=6648