КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тянут-потянут



Наш паровоз...
Наш паровоз…

Тянуть состав единороссов на предстоящих выборах будут “три паровоза”. Уже проверенный в электоральных заездах ныне врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев и два новичка в “перегоне” партийных масс во власть – Иван Кузьмин и Валентина Гречушкина.

С Валерием Васильевичем все более или менее ясно: быть “паровозом” ему приходится, что называется, “по долгу службы”. Зря что ли столько сил и средств вкладывали в самое дорогое, что есть у Саратовской области – Валерия Радаева, – чтобы сделать из него некое подобие лидера.

Валерию Васильевичу нелегко. Особенно нелегко самое заурядное исполнение своих прямых обязанностей председателя правительства Саратовской области выдавать за небывалые, масштабные, местами беспрецедентные достижения. Сегодня такой образ поведения, что называется, в тренде. Если нет ни идей, ни программ, ни новаторских смыслов, надо превратить в благодеяние  свою обычную работу, когда даже ранний приход и поздний уход со службы выдается за подвиг.

А вот, что касается двух других “паровозов”, то ничего, кроме легкого недоумения их выбор у нас не вызывает.

Особенно умилительно на этом фоне выглядит фигура многолетнего руководителя саратовского цирка им. братьев Никитиных – Ивана Кузьмина.  За какие, так сказать, заслуги перед Саратовской областью, Иван Георгиевич был выдвинут в “локомотивы”? За какие заслуги перед партией “Единая Россия” он возглавил партийный список на этих выборах?

Бюрократическая звезда Ивана Георгиевича взошла при губернаторе Дмитрие Аяцкове. Именно Дмитрию Федоровичу он обязан как своим вхождением во власть, так и своим последующим нисхождением из власти в цирк.

Вот такой он - наш цирковой Оскар
Вот такой он – наш цирковой Оскар

Бюрократическая карьера Ивана Кузьмина продолжалась меньше первого срока губернатора Дмитрия Аяцкова – всего три года. За это время он успел побывать  председателем комитета по анализу, информации и печати администрации Саратовской области, министром информации и печати и наконец, в течение года поруководить многострадальной саратовской культурой.  Грубо говоря – три года работы в исполнительных органах власти. С 1999 по 2016 год Иван Георгиевич Кузьмин неизменный директор саратовского цирка.

Семнадцать лет, господа, этот джентльмен руководил коняшками-пони, злобными тиграми и коварными львами, тюленями и мартышками, клоунами и эквилибристами, как вдруг снова был восстребован во власть. Пробыв в чине зампреда менее года, Кузьмин был номинирован в качестве одного из лидеров партсписка с последующим вероятным избранием на роль председателя Саратовской областной думы, т.е. на роль второго лица в иерархии власти губернии.

Что стало поводом для такого головокружительного скачка в карьере? Быть может то, что Иван Георгиевич  заслуженный работник культуры РФ,  или потому, что он академик Национальной академии циркового искусства России  член союза цирковых деятелей? А может быть, потому, что он  отличник народного просвещения РСФСР, кандидат социологических наук и  доцент? Или все же потому, что он  почетный донор СССР?

Ну что, Иван Георгиевич, вы готовы возглавить нашу думу? Да, но это же не цирк... Ничего страшного, вы должны сделать все возможное, чтобы дума ничем не отличалась от цирка...
Ну что, Иван Георгиевич, вы готовы возглавить нашу думу? Да, но это же не цирк… Ничего страшного, вы должны сделать все возможное, чтобы дума ничем не отличалась от цирка…

Должность директора цирка – почетная и уважаемая. Например, всенародный любимец Юрий Никулин тоже был директором цирка на Цветном Бульваре в Москве. Мы ни в коем случае не пытаемся умалить эту должность и не намекаем на то, что директор цирка не может стать, к примеру, губернатором или спикером местного парламента. Но мы спрашиваем, достаточно ли семнадцатилетнего опыта работы в цирке, чтобы войти в тройку лидеров партсписка, а затем и номинироваться на должность спикера областной думы? На наш взгляд,  недостаточно.

Но в таком отношении к формированию регионального законодательного собрания мы не видим ничего, кроме неверно понятого принципа, выдвинутого Ильичом о том, что всякая кухарка способна управлять государством. Областной парламент настолько дискредитирован так называемой работой депутатского корпуса прежнего созыва, что сегодня даже “негр преклонных годов” мог бы возглавить областной парламент. Дело  не в конкретном Кузьмине, а в отношении и от этого становится горько за судьбу родного края. Пусть уж Иван Георгиевич столь же успешно, как он это делал в течение семнадцати лет, руководил славным Саратовским цирком, чем он будет руководить целой думой. Вне всякого сомнения, цирком руководить у него получалось лучше.

Едем мы, друзья, в дальние края, станем паровозами и ты и я!
Едем мы, друзья, в дальние края, станем паровозами и ты и я!

Рядом с коренным, в качестве пристяжного во главе  списка иноходью движется и еще одна “лидерша” общественного мнения – Валентина Гречушкина. Конечно, пути Господни неисповедимы, но даже изучая пути Господа, трудно объяснить, как г-жа Гречушкина так стремительно взобралась на властный Олимп. За какие заслуги она не только возглавила региональное отделение партии “Единая Россия”, но и  стала одним из лидеров партсписка на выборах в региональный парламент с последующим вероятным выдвижением на пост вице-спикера?

Что нам известно об Валентине Владимировне бывшем учителе начальных классов, переквалифицировавшемся в агрономы? Пятнадцать лет она проработала сельским учителем – должность почти что героическая, подвижническая, почетная, важная.

После завершения педагогической карьеры, Валентина Владимировна в течение десяти лет возглавляла управление Пенсионного фонда  РФ в  Дергачевском районе Саратовской области, затем депутатствовала, даже возглавляла районный представительный орган власти, пока не стала главой администрации Дергачевского муниципального района и по совместительству  секретарем местной ячейки “ЕР” в рабочем поселке Дергачи.

Как вдруг в 2017 году Гречушкина. как многоступенчатая ракета, избавляясь последовательно от каждой ступени, достигла в своей карьере чуть ли не второй космической скорости, первоначально став секретарем реготделения “ЕР”, а затем и  проректором Академии права. Проректором, Постум!

Как мы не пытались отыскать движущие силы такого стремительного старта, у нас ничего не получилось. Конечно, нынешнее реготделение “ЕР”. это не партия большевиков в период подготовки октябрьского вооруженного восстания. Это обычная бюрократическая структура, в которой секретарь это не лидер, а функционер, явно не готовый, в случае чего, отбыть в Разлив и в течение неопределенного срока времени жить там в обычном шалаше.

Дипломом и почетной грамотой "Лучший паровоз" партийного списка награждается...
Дипломом и почетной грамотой “Лучший паровоз” партийного списка награждается…

И все же, для делегирования в высший представительный орган власти губернии, кандидат должен обладать хотя бы минимальным набором качеств… Впрочем, предшественница Гречушкиной г-жа Ерохина никакими выдающимися качествами, если не считать некоторых выдающихся форм, не обладала, а поди ж ты, стала не только первым вице-спикером, но и возглавила региональное отделение “партии власти”. Чем в данном разрезе Гречушкина должна отличаться от Ерохиной?

Поэтому ротация Гречушкиной в областной парламент – это реинкарнация Ерохиной. В результате реинкарнации некоторые формы претерпели определенное изменение, но на работе областного парламента это уже никак не отразится.

Годы, в течение которых происходила девальвация представительного органа власти губернии,  показали, что на этот раз он оказался выхолощен до состояния обычного собеса, в котором депутаты, работающие на освобожденной основе, получают высокое жалование и делают вид, что они занимаются законотворческой работой.

Подбор нового состава областной думы, как по спискам, так и по одномандатным округам, наглядно показывает, что после выборов деятельность этого органа власти не претерпит каких-либо изменений, если не считать самой заурядной смены ФИО части депутатов. Такой состав думы не будет ставить перед собой амбициозные задачи, не найдет в себе сил, чтобы превратиться в генератор идей, смыслов, законов, ориентированных на развитие.

Такой депутатский корпус свидетельствует лишь об одном: после скоропостижной кончины местного самоуправления, в Саратовской области тихо и незаметно скончался и региональный парламентаризм.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=6662