КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Задержание Анидалова. Гордеп выразил недоверие чиновникам мэрии



14 июня во время заседания комиссии Саратовской городской думы по вопросам местного самоуправления депутат Александр Анидалов выразил недоверие комитету горадминистрации по взаимодействию с общественными объединениями.

Коммунист заявил, что муниципальная программа «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов и наркомании», безусловно, важна, но занимающиеся её реализацией чиновники «вызывают недоверие».

«В День России мне в течение 40 минут не давали пройти с символикой разрешенной партии КПРФ на официальное мероприятие. Мне официально было сказано, что партийная символика КПРФ запрещена на этом мероприятии, хотя другие символики там были. Обосновывали мне все это представители вашего комитета. В течение 40 минут также запрещали проход людям с советскими флагами – красными полотнищами с серпом и молотом. Делали из меня, в частности, и из ребят, которые были со мной, экстремистов. Тех, кто проходил с плакатом, что 12 июня – это день предательства СССР также не пропускали. Оказывается, это экстремистский лозунг, который, наверное, призывает людей к национальной вражде, или, может быть, к фашизму. Действия сотрудников данного аппарата, на мой взгляд, порождают экстремизм в тех местах, где его близко нет».

В свою очередь депутат Виктор Марков также прокомментировал работу мэрии в сфере «политической жизни» города. Он выступил с критикой в адрес замглавы администрации Саратова Юлии Литневской и подотчетных ей структурных подразделений.

«Здесь сегодня обижаются на вас представитель парламентской партии, те кто представляют Навального, те, которые считаются «плохой» оппозицией, – отметил Марков. – Мы сейчас рассматриваем программу, которая в себя собрала все плохое. На самом деле это не наши полномочия. Я продолжаю быть активным противником Добровольной народной дружины, которая, по моему мнению, создана для показухи».

Депутат также добавил, что рад итогам проведения протестных акций в Саратове 12 июня, в ходе которых не был задержан ни один человек.

«Слава богу, что у нас 12 июня в День России не было того самого «винтажа», который мы видели по всей стране. Наверное, надо сказать спасибо полицейским, а, может быть, и вам. Не было гнусного заламывания и тасканий по отделам полиции. Парламентским партиям вы запрещаете проведение каких-то протестных акций, но в то же время пару недель назад, я не смог проехать через улицу Московскую, потому что по нему проходил крестный ход. Это было в будний день, когда все люди работают. Одним росчерком пера вы лишили всех людей возможности передвигаться. Люди стояли в пробке на улицах Вольской, Горького и Радищева. Я понимаю, что не все решения вы принимаете лично, а их иногда спускают свыше, но все равно поделикатнее нужно быть», – заметил Марков.

Напомним, в ходе конфликта Александра Анидалова с чиновниками неизвестный мужчина пытался отнять камеру у оператора «Открытого канала». Корреспондент «ОКТВ» Илья Матушкин обратился в СУ СК РФ по Саратовской области с просьбой проверить действия гражданина.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/67489