КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат осужденного сотрудника УФСИН выступил с обращением к главе облсуда



Адвокат бывшего сотрудника ИК-13 Дмитрия Донского Игорь Мешков выступил с видеообращением в адрес председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова.

13 февраля Энгельсский районный суд приговорил старшего инспектора отдела безопасности Дмитрия Донского к 10 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, обвиняемый совместно с начальником отдела безопасности ИК Дмитрием Кузьминым избили прибывших в колонию троих осужденных. От полученных травм один из мужчин скончался.

Игорь Мешков отмечает, что в основу обвинительного приговора легли показания заключенных. В то же время, по его мнению, суд не принял во внимание показания сотрудников колонии, которые ставят под сомнение участие Дмитрия Донского в преступлении.

Адвокат подробно описывает эпизоды, которые могли бы послужить доказательством невиновности его подзащитного.

Хотелось, чтобы это видеообращение было внимательно изучено председателем областного суда и сделаны определенные выводы о правосудии в Саратовской области“, – резюмировал Игорь Мешков.

Сейчас в Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционных жалоб Дмитрия Донского и Дмитрия Кузьмина на приговор.

Ранее с видеообращением к руководителю регионального СУ СКР Николаю Никитину, областному прокурору Сергею Филипенко и председателю областного суда Василию Тарасову выступал Андрей Донской - отец осужденного Донского.

Резонансным стало и специальное заявление адвоката Светланы Писакиной, представляющей интересы второго фигуранта уголовного дела Дмитрия Кузьмина.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/06/20/advokat-osyjdennogo-sotrydnika-yfsin-vystypil-s-obrascheniem-k-glave-oblsyda.html