КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Претендент на пост главы саратовского Арбитража 20 лет ездил на “шестерке”



Такая информация распространяется и активно обсуждается в юридических кругах республики, сообщил ИА “Взгляд-инфо” адвокат Леонид Шманов, который специализируется в Саранске на арбитражном производстве.

Человек весьма достойный. Много лет работал председателем Ленинского районного суда Саранска. Я с ним сталкивался в процессе: порядочный, грамотный, большой стаж. Очень скромный человек. Он на “ВАЗ” шестой модели лет 20 ездил! Не рисуется. У нас, кстати, с Саратовом многое связано, и Сергей Петрович Аренин - тоже выходец из Мордовии. Они, Коровкин и Аренин, друг с другом знакомы. Вместе работали долгое время“, – сказал господин Шманов.

Из биографии Вячеслава Викторовича Коровкина следует, что ему 54 года; родился  в селе Булаево Темниковского района Мордовской АССР.

В 1984 году окончил юридический факультет Мордовского государственного университета им. Н.П.Огарева по специальности “Правоведение”; на том же факультете учился и начальник саратовского ГУ МВД Сергей Аренин.

Вячеслав Викторович имеет первый квалификационный класс судьи. Стаж работы по юридической специальности 32 года, в должности судьи 21 год. В 1995 – 1997 годах – судья Верховного суда республики Мордовия. В 1997 – 2006 годах председатель Ленинского районного суда Саранска.

Имеет почетное звание “Заслуженный юрист Республики Мордовия”, награжден знаком отличия Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации.

Указом президента России Владимира Путина от 31 января 2006 года назначен председателем Арбитражного суда Мордовии.

Пост главы саратовского Арбитража стал вакантным 1 марта, после ухода с должности Александра Байбакова.