КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Исключенный из «Единой России» Иван Чепрасов пойдет в облдуму независимым кандидатом



Исключенный из «Единой России» Иван Чепрасов пойдет в облдуму независимым кандидатом

Конкурентом господина Чепрасова может стать директор вольского ООО «Автотрасса» Гагик Киракосян или замдиректора балаковского филиала АО «Апатит» Максим Кузнецов, в зависимости от того, какой округ он выберет.
По информации издания, он будет выдвигаться в качестве независимого кандидата по одному из двух балаковских округов. Для участия в выборах господин Чепрасов уйдет в отставку, а его место займет зампред облправительства Александр Соловьев.
В Балаковском районе два округа. Лидером предварительного голосования «Единой России» в одномандатном округе № 21 стал директор вольского ООО «Автотрасса» Гагик Киракосян, чье предприятие – крупнейший региональный подрядчик по ремонту и строительству дорог, которому достаются крупнейшие госзаказы, в округе № 22 — заместитель директора филиала по работе с региональными органами государственной власти БФ АО «Апатит» Максим Кузнецов. Окончательно кандидаты будут утверждены на партийной конференции 24 июня. Другие партии определятся с кандидатами до конца июня.
Слухи о том, что господин Чепрасов собирается в облдуму, появились еще в апреле 2017 года. Глава Балаковского района — беспартийный: в 2008 году он был исключен из «Единой России» за нарушение партийной дисциплины. Сам он объяснял это тем, что критиковал региональное отделение за подход к проведению праймериз. «Списки кандидатов заранее известны, и решение о том, кто из кандидатов будет выдвинут, принимает не общественность, а те, кто эти списки составляет», — комментировал тогда он. Это не помешало ему в 2012 году возглавить администрацию района.
Политолог Александр Пантелеев считает, что намерения господина Чепрасова бесперспективными. «Это чиновник. А чиновник проходит выборы только тогда, когда у него есть административный ресурс. Поскольку его лишили этого ресурса (он не прошел через праймериз), шансы у него мизерные», — считает он.
Политолог Дмитрий Олейник отметил, что карьера господина Чепрасова в Балаково подходит к концу. «Однако чтобы стать депутатом регионального парламента, ему придется убедить балаковских избирателей отдать ему свои голоса. Это будет не так просто, так как он не первый год возглавляет район и в его активе не только победы, но и истории иного рода, — сказал он. — Шансы на победу у него есть. Особенно, если правильно построить избирательную кампанию и договориться с ведущими политическими силами. Но легко не будет: балаковский избиратель требовательный и при этом не очень активный. Так что нужны правильные слова и серьезная работа по мобилизации потенциальных сторонников. Кампания в Балаково обещает быть интересной».
Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/20-june-2017-i50047-iskluchennyi-iz-edinoi-rossii