КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат ЗАТО надеется на помощь вице-губернатора и министра финансов



Депутат ЗАТО Светлый Саратовской области Алексей Требунский намерен обратиться к вице-губернатору Игорю Пивоварову и министру финансов Александру Выскребенцеву.

Парламентарий собирается проинформировать о “финансовом” бездействии администрации городского округа.

По мнению депутата, без методической помощи минфина и политической воли проблемы в Светлом не разрешить:

Многие рядовые проблемы в нашем ЗАТО сложились в стойкую систему – это вопросы использования муниципальных финансов.

Не осваиваются выделенные деньги на благоустройство и ремонт дорог. В объявляемых администрацией аукционах часто никто не участвует. А в тех случаях, когда контракты заключены, то их исполнение как будто никого не интересует. Где же контроль за выполнением работ подрядчиками на территории ЗАТО “Светлый”? Схема, известная в определенных кругах в определенное время, но это раньше никто ничего не боялся, сейчас ведь другая ситуация!

Губернатор лично контролирует ремонт дорог в Саратове, чуть ли не круглосуточно! Это что разве не пример? Обращения правоохранителям написаны, но администрация Светлого подход не меняет.

Итог плачевен. Жители засыпали нас обращениями об ужасном качестве дорожного покрытия и многими, многими другими проблемами.

Это при том, что, по словам граждан, систематически нет холодной воды в ночное время, и это буквально с прошлого года, под угрозой сроки проведения подготовительных работ к отопительному сезону (не начаты ремонтные и профилактические работы котлов котельной и теплотрассы), мы видим еще и “странный” подход к использованию имеющихся и выделенных финансов, которые, как оказывается в Светлом, надо еще уметь потратить.

Мы каждый день буквально “бьемся” на своем уровне, и в рамках текущей работы и на муниципальном собрании, но складывается ощущение, что почти исчерпали возможности поправить ситуацию своими силами, поэтому надеемся на помощь областной власти. По сути мы ждем от минфина рекомендаций, которые администрация ЗАТО наконец услышит, ведь муниципальные финансы связаны с областными. Есть муниципалитеты-передовики, есть практика их работы. Я на полном серьезе говорю – может научить чиновников Светлого? Может, голос области вразумит местных казначеев?” – вопрошает господин Требунский в своем заявлении.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/06/21/depytat-zato-nadeetsya-na-pomosch-vice-gybernatora-i-ministra-finansov.html