КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нарушениями в саратовском Госархиве заинтересовалась Генпрокуратура



Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась нарушениями в деятельности Государственного архива Саратовской области. Официальный ответ федерального ведомства на свое обращение сегодня в соцсетях в группе «Спасти Саратовский архив!» опубликовал московский историк Виталий Семенов.

Мне написали, что в Саратове буквально запугивают и даже избивают тех, кто пытается высказываться по поводу состояния дел в архиве

Как следует из ответа надзорного органа, текст обращения также направлен прокурору региона Сергею Филиппенко. При этом рассмотрение обращения находится на контроле федеральной инстанции.

Также в документе сообщается, что копия документа направлена в Федеральное архивное агентство «для рассмотрения в рамках компетенции, принятии при наличии оснований мер реагирования».

Напомним, в середине июня историк, специалист по генеалогии Виталий Семенов заявил, что положение дел в саратовском Государственном архиве требует немедленного федерального вмешательства. Он также создал в социальной сети сообщество, посвященное спасению госархива, в которой пишет о «коррупции», «непрофессионализме», кражах из архива.

Ранее Государственный архив Саратовской области стал известен на всю страну благодаря уголовному делу в отношении его сотрудника  Алексея Полынина. Мужчину признали виновным в похищении из архива метрических книг на суму 1,2 млрд рублей. Суд назначил Полынину наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года с отбыванием испытательного срока 3 года. Украденные книги были возвращены в архив.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/91211.html