КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Писной поспорил с московским экспертом о параметрах застройки новых районов



Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной не согласился с «амбициозным» предложением московского эксперта по смешанной застройке новых микрорайонов.

Сегодня на заседании градостроительного совета области выступил партнер КБ «Стрелка», эксперт в строительной сфере Алексей Муратов. Московский гость выступил с докладом о формировании модели новой качественной жилой среды. Эксперт рассказал, что по рекомендациям научного сообщества в России предлагается к 2025 году увеличить долю современной смешанной застройки в 2 раза на городских территориях.

При этом, по словам Муратова, следует придерживаться следующих параметров: объем требуемых земельных ресурсов – 11 га, доля домохозяйств с детьми – 10%, доля жилья для соцнайма – не менее 10%. Общая площадь застройки должна составить 140 млн кв.м., из них минимум 27,5 млн кв.м. должны приходиться на социнфраструктуру, а еще 54 млн кв.м на объекты коммерческой застройки (32% от общего количества строений).

«Это очень большие цифры. Мы боимся их. У нас еще не хватает детских садов, чтобы всех жителей обеспечить», – удивился депутат Леонид Писной.

Он предположил, что для соблюдения рекомендаций «в каждом подъезде» можно строить по магазину, но тогда «люди будут недовольны».

Муратов согласился, что «государство ставит амбициозную задачу» в этом направлении, но заверил о реальности такого подхода. Для этого, по его словам, необходимо налоговое и ипотечное стимулирование для бизнеса.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/91206.html