КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская облдума сняла с рассмотрения сомнительную кандидатуру в судьи



Саратовская областная дума решила не рассматривать сомнительную кандидатуру Андрея Николаева, претендующего на должность мирового судьи участка №1 по Марксовскому району.

Рассмотрен вопрос о кандидатуре в мировые судьи участка №1 Марксовского района Андрея Николаева

В начале заседания вице-спикер Александр Сундеев заявил, что снять кандидатуру предложил областной суд.

Напомним, что кандидатура Андрея Николаева уже второй раз снимается с обсуждения прямо перед заседанием думы, в мае это было сделано по предложению Сергея Курихина. Соискатель на должность вызвал сомнения у ряда депутатов.

В частности, облдепов смутили удовлетворительные оценки кандидата при сдаче экзамена в квалификационной коллегии судей, освобождение его от армии по состоянию здоровья, неоднозначная репутация его отца – бывшего федерального судьи.

Ранее сегодня на заседании комитета по госстроительству заместитель председателя областного суда Виктор Журавлев пытался защитить кандидата.

Он признал, что по поводу состояния здоровья соискателя есть справка, согласно которой он может работать судьей, также он рассказал, что к административной или уголовной ответственности Андрей Николаев не привлекался. Признал он и то, что на имя Николаева приходили квитанции за нарушение скоростного режима машины, которая зарегистрирована на имя кандидата, но доказано, что в тот момент за рулем автомобиля находится отец соискателя.

«Сын  не должен отвечать за отца. Он взрослый и давно живет своей жизнью», – добавил Виктор Журавлев.

Однако убедить депутатов ему не удалось

«Моральный облик судьи должен быть идеален», – заявила Алла Лосина.

В итоге депутаты все же вынесли кандидатуру судьи на заседание парламента с предложением не поддерживать ее. Однако когда уже на думе Александр Сундеев заявил, что кандидатура вовсе снимается, Сергей Курихин заметил, что таким образом нарушается регламент работы законодательного органа.

Источник: http://compromatsaratov.ru/wp-admin/post-new.php