КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Курихин указал на нарушение регламента областной думы



В эти минуты проходит очередное, 66-е, заседание Саратовской областной думы.

В самом начале глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Сундеев сообщил, что “по просьбе областного суда предлагается снять с рассмотрения вопрос о назначении судьей судебного участка № 1 Марксовского района Андрея Николаева для дополнительных уточнений”.

Мы опять нарушаем регламент. Мы не имеем права снимать этот вопрос. Комитет уже проголосовал против, рассматривать кандидатуру больше нет смысла“, – заявил депутат Сергей Курихин, указав на то, что руководство законодательного собрания фактически пошло против решения комитета, что является беспрецедентным случаем.

Повестка дня формируется депутатами“, – парировал председатель облдумы Владимир Капкаев.

В итоге парламентарии сняли вопрос с повестки дня. Отметим, что до заседания думы депутат Николай Кузнецов пытался уговорить членов комитета по госстроительству изменить свое решение по отношению к Николаеву, то есть поддержать его кандидатуру.

Народные избранники не пошли на изменение решения, тогда господин Сундеев предложил вообще снять этот вопрос с рассмотрения.

В думе создан опасный прецедент – на заседании фракции путем голосования пытались “сломать” решение комитета. Инициатором раскола в думе стал спикер Капкаев.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/06/22/sergei-kyrihin-ykazal-na-naryshenie-reglamenta-oblastnoi-dymy.html