КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Смена цикла



После 10 сентября нас ждут большие перемены. Впрочем, простого народа они коснутся опосредованно, но тем, кто наблюдает за этим дивным политическим серпентарием в области, предстоит узнать много нового.

Понятное дело, процентов на пятьдесят обновится Саратовская областная дума. Более чем вероятно, изменится состав областного правительства, поменяются некоторые районные главы.
Хуже или лучше будет от этого жителям Саратовской области? Кто знает… Думается, от местных властей всех уровней ничего не зависит. Но, к сожалению, пословица – каждый последующий руководитель хуже предыдущего – всегда находит свое подтверждение.
О новых людях в политике нам еще предстоит узнать. А пока мы поговорим о тех, кто покидает или уже покинул высший эшелон региональной политики.

ЗНАНИЕ – СИЛА

В системе образования Марина Епифанова работала всегда. По образованию она учитель физики, но начинала воспитателем детского сада. Работала учителем физики, заместителем директора, председателя комитета по образованию Саратова. Пик карьеры – министр образования. В свое правительство Марину Анатольевну взял свеженазначенный губернатор Валерий Радаев в 2012 году.
Марина Анатольевна, наверное, была хорошим министром. Она всё знала о своей отрасли, директора школ её боялись и уважали. Епифанова серьезно занималась проблемой лицензирования школ, их капитальным и иным ремонтом, обеспечением учебных учреждений современным оборудованием.
Короче, Марина Анатольевна была на месте – хороша, уверена в себе, профессиональна. Она, по большому счету, была одним из сильнейших членов кабинета министров Валерия Радаева. Была… потому что в апреле нынешнего года Марину Епифанову отправили в отставку.
Предшествовал этому событию большой скандал – против министра Епифановой завели уголовное дело. По данным средств массовой информации, речь идет о «злоупотреблении полномочиями при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений».
Надо сказать, что скандалы, связанные с именем Марины Епифановой, возникали и раньше – на сайте http://compromatsaratov.ru на страничке, посвященной Епифановой, размещено без малого шестьдесят публикаций начиная с момента её вступления в министерскую должность. Тут и неприятности с поборами в детских садах, скандал с директором прославленного физико-технического лицея Людмилой Правдиной, арест и посадка заместителя Епифановой Дмитрия Козлачкова.
Но всегда Марина Анатольевна выходила сухой из воды. Впрочем, если поделить число публикаций на компромате на время работы Епифановой, то получаем один негатив в месяц. Многие чиновники имеют куда больший отрицательный процент.
Как бы то ни было, случилось то, что случилось. Более того, судьба Марины Анатольевны на сегодняшний день неизвестна – расследование уголовного дела продолжается, и чем вся эта неприятная история закончится для Епифановой, никто не знает.
Но! Хотим мы этого или нет, но Марина Епифанова была одним из сильнейших министров в кабинете Радаева. Впрочем, это может свидетельствовать не столько об уровне профессионализма Епифановой, сколько о качестве кабмина правительства Саратовской области.

КУДА ИДЕМ МЫ?

Ивана Кузьмина назвали некогда находкой, приобретением правительства Саратовской области. Иван Георгиевич занял вакантное место заместителя председателя правительства по социальной сфере, которое освободилось почти год назад после ухода в отставку Михаила Горемыко.
Надо сказать, что зампредом Михаил Владимирович был не очень сильным, предпочитал отсиживаться в тиши собственного кабинета, прячась за спины своей преимущественно дамской команды министров. Сильной команды. Но пришла пора, и губернатору Радаеву надоела такая ситуация в социальном блоке. И Валерий Васильевич решил блок усилить. Усилить великим общественником и прекрасным директором цирка Иваном Кузьминым.
Иван Георгиевич во власти засветился очень давно. Он трудился министром сначала информации, затем культуры еще во времена Дмитрия Аяцкова. С чиновничьей службой у Кузьмина не заладилось, и он нашел себя в цирке. Но отчего-то, говорят, в надежде заработать хорошую пенсию, Иван Георгиевич согласился на пост зампреда.
Приход Кузьмина многие восприняли с надеждой, но выяснилось, что зря. Ничего со времен Горемыко не изменилось, только стало больше шума и суеты. Теперь, скорее всего, господина Кузьмина ждет еще одна ступень по карьерной лестнице. Немного вверх и в сторону. Но правительство, вероятнее всего, в сентябре нынешнего года он покинет.
Есть шансы, что социальному блоку будет работать спокойнее. Если только Валерий Радаев не найдет на должность своего социального зама совсем уж одиозную личность.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6695