КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Морозов цитировал саратовским депутатам Жана-Поля Сартра



Дискуссия вокруг законопроекта о телемедицине напоминает главе комитета Госдумы по охране здравоохранения Дмитрию Морозову работу Жана-Поля Сартра ”Свобода и ответственность”.

В этом он признался на встрече в Саратовской областной думе с региональными парламентариями.

По словам Морозова, отдельные моменты из работ французского философа вспоминаются в ходе дискуссии о данном документе.

“Свобода огромная и безумная ответственность на каждом повороте. Закон о подобной медицине – просто лекало. Если дал совет, а пациент, к сожалению, скончался – кто будет отвечать? Работы непочатый край, через три недели мы должны выйти на второе чтение. Здесь же электронный рецепт на наркотические средства – необходимы поправки. И надо сделать так, чтобы все это “горело”, а при этом ошибки свести к минимуму. Мы даже с опаской уезжали в Саратов, потому что работы очень много. Мы должны все сделать идеально“, – заявил он.

Далее господин Морозов рассказал о работе над законопроектом об ответственности за нападения на врачей скорой помощи.

Мы пообщались с юристами и там большие вопрос с формулировками. Мы активно сотрудничаем с Ириной Яровой, человеком очень острого ума. Там очень много вопросов. Здесь буквально вопрос философский: как соединить жизнь и деятельность врача с правом пациента на оказание помощи“, – сказал он.

Говоря о борье с курением, Дмитрий Морозов подчеркнул, что в этой сфере самое главное – борьба с явлением: “Государству надо бороться с курением, а не с курильщиками”.

“Должны быть отдельные помещения, чтобы они никому не мешали. Не надо забывать, что свобода человека заканчивается тогда, когда начинается свобода другого человека”, - заявил он.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/06/26/dmitrii-morozov-citiroval-saratovskim-depytatam-jana-polya-sartra.html