КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Лысогорского района злоупотребил полномочиями. Возбуждено уголовное дело



В Саратовской области в отношении главы Лысогорского районавозбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник, чтобы не платить личный долг, передал предпринимателю в залог муниципальное имущество. Как стало известно «Четвертой Власти», в преступлении подозревается Саит Девличаров.

Как сообщает региональный СУ СК, чиновник не хотел расплачиваться по долгам со своим знакомым, учредителем общества с ограниченной ответственностью. Злоупотребляя должностными полномочиями, он издал распоряжение об одобрении сделки по передаче в залог муниципального имущества. Предприниматель под этот залог получил кредит в одном из банков на 9 млн рублей.

«При этом подозреваемый, в установленном законом порядке не обратившись с заявлением о даче согласия в Саратовское отделение УФАС России, нарушил процедуру оформления залога муниципального имущества и единолично принял решение о его передаче. Ввиду неисполнения учредителем Общества обязательств перед банком решением районного суда на заложенное муниципальное имущество обращено взыскание в пользу банка», – сообщает ведомство.

Противоправные действия главы администрации района были выявлены сотрудниками регионального УФСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. «Мера пресеченияк чиновнику не избиралась», – пояснили «4В» в ведомстве.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/91336.html