КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выборы в облдуму. «ЕР» облапошила избирателей Кировского района



Праймериз «Единой России» в Саратовской области окончательно превратились в профанацию. К таким выводам пришла редакция ЦЖР «Медиаликс 64», ознакомившись с утвержденным конференцией реготделения «ЕР» списком кандидатов в депутаты облдумы.

Напомним, в минувшую субботу состоялась партконференция реготделения «ЕР». На ней, в частности, были окончательно утверждены списки кандидатов в депутаты от партии в облдуму и Валерий Радаев в качестве выдвиженца на выборах губернатора.

В перечень кандидатов от «Единой России» попали несколько «паровозов», которые не участвовали в праймериз, но были включены в список для придания ему политического веса, то есть в качестве усиления. Среди включенных партией лиц оказались врио губернатора Валерий Радаев, депутаты Госдумы Ольга Баталина, Михаил Исаев, Татьяна Касаева, Василий Максимов и Николай Панков. Все они участвуют в выборах в качестве списочников, а не одномандатников, и впоследствии должны уступить заработанные в регпарламенте места кандидатам, следующим за ними в списке.

Между тем, помимо включения кандидатов-«паровозов», перечень претендентов на мандаты подвергся корректировки другого рода. Несмотря на итоги праймериз, партия перетасовала кандидатов-списочников по двум округам Кировского района.

Согласно итогам предварительного голосования, в Кировском ОИО №5 победу одержал зампред областного правительства Иван Кузьмин. Но, так как он оказался включен в общерегиональную часть (первую тройку), то первое место по данному округу должен был занять нынешний вице-спикер облдумы Александр Сундеев (по результатам праймериз у него было второе место).

Однако вопреки воле избирателей ОИО №5, отдавших свои голоса на праймериз за Сундеева, последнего перекинули в другой округ – Кировский ОИО №8. В свою очередь первое место в региональной части ОИО №5 занял лидер саратовских молодогвардейцев Иван Дзюбан, который в ходе предварительного голосования баллотировался по ОИО №8 и занял там первое место.

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/vybory-v-obldumu-er-oblaposhila-izbirateley-kirovskogo-rayona