КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главу администрации муниципального образования в Калининском районе уволили в связи с утратой доверия



Главу администрации муниципального образования в Калининском районе уволили в связи с утратой доверия

С главой администрации Колокольцовского муниципального образования Калининского района расторгнут контракт в связи с утратой доверия. Судя по информации на официальном сайте эту должность занимала Ирина Годына.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки выяснилось, что в прошлом году на протяжении восьми месяцев между главой администрации и ее отцом заключались договора на выполнение работ по уборке села Колокольцовка от мусора, снега, покосу травы и т.д. В действительности же эти работы выполняло, как сообщают в надзорном ведомстве, «другое лицо, состоящее с ней в фактически семейных отношениях» - то есть, видимо, муж.
По итогам выполнения работ были подписаны соответствующие акты, на основании которых из бюджета округа выплачены средства в размере 85 тысяч рублей.
Согласно действующему законодательству непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим прекращение трудовых отношений.
По данному факту главе Колокольцовского муниципального образования было внесено представление, по результатам его рассмотрения с главой администрации расторгнут контракт в связи с утратой доверия.
Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/27-june-2017-i50317-glavu-administracii-obrazovani