КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кому светит сменить Ивана Чепрасова? Расклады очевидные и совсем невероятные. Фото. Видео



Коли удастся – станет облдепом и будет радовать областных журналистов перлами про гири и веревки. Если не изберется <уж слишком велик антирейтинг у Ивана Васильевича в силу все тех же гирь, налога на роскошь, атак на поле дураков и прочее>, тогда отправится на заслуженный отдых с пенсией в 13800 рублей (он сам ее и озвучивал). А что – неплохие деньги – живи не тужи!

А если серьезно, то разговоры о возможном преемнике Чепрасова на посту главы балаковского районанаходятся сейчас в самом апогее. Напомним, претенденты на этот пост по закону должны проходить особый конкурс и утверждаться депутатами районного Собрания – на конкурентной основе. Но у нас все решается кулуарно – под коврами далеко не балаковского раскроя. Но жить-то дальше с мэром нам в конце концов!
Под эту присказку, с которой вряд ли кто возьмется спорить, предлагаем вам задуматься: кого вы сами хотели бы видеть на этом стратегически важном посту? Совмещать в одном лице представительскую и исполнительную функцию нелегко – нужно гладко говорить, хорошо выглядеть и, главное, мыслить самостоятельно, с высоты собственного жизненногои управленческого опыта. И при этом не быть котом в мешке, хотя бы в чем-то известным своим землякам.
Всем этим критериям, как нам видится, отвечает не столь уж много персонажей на политическом небосклоне Балакова.
Оговоримся сразу – мы не спрашивали никого из упоминаемых нами персон на предмет их желания возглавить олимп балаковской власти. Наша задача – предложить к обсуждению тех, кто в принципе способен потянуть этот нелегкий воз. Запрягли – поехали!

- Андрей Геращенко – экс-атомщик, экс-депутат районного Собрания благодаря жесткости мышления и независимой точке зрения продолжает быть интересным и перспективным, а его нынешняя общественная невостребованность – не более чем эпизод в богатой карьере. Вы слышали, как излагает мысли 57-летний Геращенко? С харизмой, как говорится, никаких проблем! Иногда она даже бывает чрезмерной. И эта резкость – единственный видимый минус.

- Людмила Одинцова. Директор Саратовской ГЭС, пожалуй, самая успешная уроженка Балакова в карьерном плане. В эффективности ее как руководителя на родной станции никто давно уже не сомневается. А четкость суждений, предельная конкретика и принципиальность в голосовании выделяли ее в составе депутатского корпуса районного собрания ушедшего созыва.

- Дмитрий Поперечнев. Этот политический гигант во всех смыслах – самый яркий представитель команды Чепрасова, отвечающий как руководитель аппарата головой (своей) за все мероприятия. Откровенных провалов в работе Поперечнева не было замечено. Минусы его, впрочем. очевидны. Поперечнев – не балаковец и не был замечен в какой-то особой любви к нашему городу – а фактор чужака всегда важен. И он не менее скандален в своих словесных эпатажах, чем свой босс. Из последнего, возмутившего многих, о медиках-жалобщиках: «Испортили воздух – и убежали». Быть может, он и дорос до того, чтобы возглавить район. Только для начала не столь крупный и сложный как балаковский. ИМХО.

- Михаил Усталов. Довольно молод, патриотичен, политически подкован, импозантен. Самый яркий руководитель балаковской милиции в современной истории. Его «Боевое братство» активностью способно затмить с десяток подобных структур. К тому же в нынешнем тренде – назначение на гражданские должности выходцев из силовых структур. Почему нет?

- Александр Соловьев. Среди балаковцев ему нет равных в плане послужного списка. Депутат областной и государственной дум, замминистра сельского хозяйства РФ, министр сельского хозяйства Саратовской области, сейчас в канун своего 50-летнего юбилея – Заместитель Председателя Правительства Саратовской области. В публичных скандалах, в отличие все от того же Чепрасова, замечен не был. Чего еще, спрашивается, надо?

Было бы идеально, если бы вся эта великолепная пятерка встретилась публично, представили свои программы действий и были бы избраны открыто. Лучше всего – на всенародном голосовании. Но мечтать не вредно. И вполне вероятно, что Глава может быть назначен из второго эшелона. Сюда бы мы внесли любого технократа – представителя традиционно сильного в Балакове директорского корпуса – во всем многообразии атомно-перерабатывающе-химического спектра. Валерий БессоновВиктор БасовТатьяна СупрунецМаксим Кузнецов? Согласитесь, и тут выбрать есть из кого.

Бизнесмены новой формации также интересны в плане перевоплощения собственных успешных проектов в нечто схожее, но уже муниципальное: Артур КолосовОлег Шокуров

Не забудем топ-руководителей сельских муниципалитетов – Алик СабригаАндрей Жданов. Почему бы и им не подрасти до городского уровня?

Любители стиля ретро наверняка могут назвать навскидку фамилии Ольги МазунинойМихаила КискинаАлександра БабичеваАлексея Саурина и даже Павла Ипатова. Как говаривали в советские времена, возраст конечно великоват, но для работы в политбюро – самое то!
Но это, скорее, оригинальная дань былым заслугам и временам – не более того. Эдак можно докатиться и до персон Валентина Тимофеева или Александра Алексеева. Но все же чур нас всех!
***
Единственное противопоказание: очень не хотелось бы познакомиться с новым главой, присланным со стороны. Знакомиться с ним и знакомить его самого с крайне непростыми городскими и районными реалиями. Надеемся, это обстоятельство, помноженное на исторически крайне щепетильное отношение балаковцев к своему главе будет находиться во главе угла при любых политических раскладах.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6397