КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



По просьбе Вячеслава Володина правительство отзывает инициативы из Госдумы



Кабмин РФ начал отзывать законопроекты, внесенные в Госдуму в прошлые созывы и утратившие актуальность.

В апреле с просьбой разгрузить думский портфель к правительству обратился руководитель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, напоминают “Известия”.

На проведение соответствующей ревизии отвели два месяца, а полностью разобрать “завалы” планируется к январю 2018 года. Сейчас кабинет министров отзывает 17 инициатив и еще 15 рекомендует к отклонению.

В списке законопроектов, признанных кабмином неактуальными, — пакет по ратификации соглашения о регулировании поставок стальных труб с Украины от 2012 года, технический регламент о безопасности магистральных трубопроводов для транспортировки жидких и газообразных углеводородов 2010 года и другие. Также отзываются многочисленные изменения в Налоговый кодекс.

Согласно думскому регламенту, отозвать можно только инициативы, еще не рассмотренные нижней палатой. Проекты, “застрявшие” после первого и второго чтения и также ставшие неактуальными, должна отклонить сама Госдума.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале “Известий” Правительство отзывает инициативы из Госдумы.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/06/27/po-prosbe-vyacheslava-volodina-pravitelstvo-otzyvaet-iniciativy-iz-gosdymy.html