КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцам рассказали о Володине и демократии «на уровне двора и подъезда»



В России началась активная политическая битва за пространство двора. Об этом сегодня рассказал советник председателя Госдумы Алексей Чадаев на публичной лекции в Саратовском социально-экономическом институте имени Плеханова.

По его словам, двор стал «полем», на котором происходит борьба за голоса, за людей, за актив. Он стал политической площадкой различных сил, не только правящей партии, но и оппозиции, в том числе и внесистемной, отметил московский гость.

При этом эксперт отметил, что выигрывает эту борьбу не медийная личность, не известный всем политик, а тот, кто умеет работать с населением, с конкретными людьми.

«В этой связи я хочу напомнить об одной интересной реплике Вячеслава Викторовича (Володина – прим.ред): «Политическая работа с объектами реальности». Понимаете, кремлевские политологи традиционно занимаются работой с идеологической абстракцией: коррупция, бюджет – что можно из этого потрогать? А тут другой подход. Вот стоит школа – давайте ее достроим, вот есть двор – давайте приведем его в человеческое состояние, чтобы был виден результат политической работы. А что такое политика? Это бесконечный разговор о том, куда нам с вами девать общие деньги», – сообщил лектор.

Именно поэтому, по его словам, сегодня возникает новый тип демократии – на уровне двора и подъезда. Людям гораздо важнее не то, какая партия победила на выборах, а сколько им начислили за ЖКХ.

«И это – то новое, что начало появляться после периода атомизации. «Звезды» уходят на второй план. Происходит кристаллизация нового социума, где важны навыки лидерства, организации людей», – сказал Чадаев.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/91250.html