КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев: Нам нужен третий мост через Волгу



В Саратове необходимо построить третий автомобильный мост через Волгу из-за развития транспортной сети. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на всероссийской конференции по реализации программы «Безопасные и качественные дороги».

В мероприятии участвуют заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, гендиректор ассоциации «Радор» Игорь Старыгин, представители 16 регионов страны, а также специалисты в дорожной сфере из Саратовской области.

Выступая с приветственным словом, Радаев предложил участникам конференции познакомиться с проектами по улучшению дорожной инфраструктуры, которые выполняют в Саратове. По его словам, их реализация стала возможной после создания агломерации.

«Эффект от нее должен положительно сказаться на жизни всего населения. Агломерация придаст новую динамику развития региону, расширит возможности и объемы получения федеральной поддержки», – заявил Валерий Радаев.

Глава региона добавил, что в скором времени будет достроен новый аэропорт, запланирована реконструкция автодороги «Энгельс – Балаково», а также строительство участка по территории области международной трассы «Шанхай – Гамбург». Радаев подчеркнул, что все эти проекты потребуют развития транспортной сети в Саратове.

«Нам нужен третий мост через Волгу. Сегодня мы на стадии разработки предпроектной документации, поэтому нам нужно искать новых инвесторов. У нас большие планы, второстепенных тем тут нет», – резюмировал он.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/91437.html