КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Госдепы-паровозы прошли особые праймериз



В Саратовской области некоторые региональные части избирательных округов «Единой России» по выборам в региональный парламент возглавили действующие депутаты Госдумы. При этом никто из них не проходил процедуру предварительного голосования, состоявшегося 28 мая.

В статье «Дума о новой Думе» автор Вадим Рогожин выразил общее недоумение, почему фамилии госдепов появились в партийном списке уже на региональной партконференции, каким образом им удалось миновать праймериз и по какому принципу между ними распределили округа. Представители партии не объяснили эти «сюрпризы».

Депутат Госдумы РФ Ольга Баталина дала «Четвертой Власти» пояснения, почему она и ее коллеги по ГД оказались в списках «Единой России» на выборы в облдуму.

По ее словам, президиум генерального совета «Единой России» принял решение об ином порядке выдвижения действующих российских парламентариев на выборы в нижестоящие законодательные органы власти. Так как они уже в прошлом году прошли праймериз перед выборами в ГД, было предусмотрено, что теперь для них праймеризом считается голосование на региональной партконференции. 22 июня президиум Генсовет «ЕР» предложил включить в списки кандидатов пять саратовских депутатов ГД, которые и были одобрены делегатами партконференции в Саратове.

Ольга Баталина также раскрыла «секреты» распределения депутатов ГД по округам. Сразу после выборов в российский парламент решением президиума политсовета региональной организации ЕР депутаты были закреплены за несколькими муниципальными районами. Например, за Баталиной были закреплены Энгельсский и Октябрьский районы. Из этих двух решили ее выдвинуть в Октябрьском избирательном округе.

В партии посчитали, что за минувший с момента выборов в Госдуму год, парламентарии поработали в этих территориях, и они смогут помочь привлечь голоса избирателей за ЕР.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/91509.html