КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Курихин против Вилкова». Судья пригрозила адвокатам санкциями за плохое поведение



11 июля на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова во время допроса свидетеля – директора медиахолдинга «Общественное мнение» Алексея Колобродова – адвокаты потерпевшего и подсудимого постоянно переходили на личности, вынудив судью Ингу Свободникову сделать им замечание в жесткой форме.

Представитель потерпевшего Валерий Холоденко сформулировал серию вопросов, касающихся похожего, по его мнению, процесса, где потерпевшим выступил генерал Александр Бурдавицын. В 2000 году в газете «Репортер. Саратов» вышла статья, где Бурдавицын был назван членом ОПГ, якобы имевшим кличку Бурда. Волжским районным судом Саратова, по информации Холоденко, был вынесен приговор в отношении некоего Ислентьева по обвинению в клевете, поскольку в отношении Бурдавицына никогда не выносился соответствующий обвинительный приговор.

Адвокат журналиста Сергея Вилкова Андрей Еремин возражал против вопросов этой серии, мотивируя возражение тем, что фамилия Бурдавицына отсутствует в обвинении его подзащитному. Холоденко выступил с заявлениями по поводу реплик оппонента. Полемика переросла в перепалку, во время которой оба адвоката в той или иной форме подвергли сомнению умственные способности друг друга. Это вынудило судью Ингу Свободникову повысить на них голос.

«Если еще раз перейдете на личности, буду объявлять перерыв, чтобы адвокаты отдохнули друг от друга, и мы будем работать четыре часа, но с учетом перерывов, время которых будет вычитаться из времени работы. И мы будем сидеть здесь хоть до 18.00, вне зависимости от того, какие еще дела у вас намечены на сегодня!» – заявила судья, и допрос продолжился.

В частности, не был отклонен вопрос Холоденко, известно ли Колобродову о том, что Курихин не раз публично опровергал слухи о своем якобы имевшемся криминальном прошлом. Свидетель сообщил, что ему известно о таких выступлениях депутата-застройщика.

«При всех его причудливых представлениях о морали какие-то такие представления у него присутствуют», – прокомментировал Колобродов

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/68877