КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Колобродов уподобил депутата Курихина известным гангстерам прошлого



11 июля на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова продолжился допрос свидетеля – директора медиахолдинга «Общественное мнение» Алексея Колобродова. Вопросы свидетелю продолжил задавать представитель потерпевшего Валерий Холоденко. Адвокат спросил, известно ли Колобродову о каком-либо приговоре в отношении депутата Сергея Курихина, который бы подтверждал приведенные стороной защиты источники – высказывания о потерпевшем в блоге Овчинского и в интервью Дмитрия Аяцкова «Комсомольской правде».

«Курихин, насколько мне известно, не судим. Но одно другому не противоречит. Как любят мрачно шутить работники правоохранительных органов, «отсутствие у вас судимости – не ваша добродетель, а наша недоработка», – начал отвечать Колобродов.

Судья Инга Свободникова остановила его и попросила не пересказывать шутки, свидетель пообещал придерживаться сути вопроса.

«Мы знаем массу исторических примеров, когда гангстеры, лидеры преступных сообществ, оставались без приговора, либо получали приговор, не относящийся к основной сфере деятельности. Игорь Чикунов, или Булгаков-«Лапа», тоже не были судимы. Овчинский и Аяцков опирались на оперативные разработки. Есть официальные свидетельства партнеров Курихина по бизнесу – Хабеева, Кузнецова и экс-прокурора Октябрьского и Волжского районов Владимира Чечина. На допросах в деле об убийстве Григорьева они в один голос говорили о причастности Курихина. Судья Григорашкин сделал запрос на имя председателя суда и получил ответ, где эти показания были подтверждены», – рассказал глава «ОМ».

«Вы понимаете вопрос, который вам задал представитель потерпевшего?» – спросил Холоденко, говоря о себе в третьем лице. Этот вопрос опротестовал адвокат подсудимого Сергея Вилкова, Андрей Еремин. Он потребовал оградить участников процесса от перехода на личности со стороны адвоката Холоденко и заявил, что тот только что подверг сомнению вменяемость свидетеля.

Допрос продолжился.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/68869