КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чечин назвал доводы гособвинителя «словесной эквилибристикой»



Экс-сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемый в коррупционном преступлении, может влиять на участников процесса, используя «обширные связи» с правоохранительными органами. Об этом сегодня заявила гособвинитель Дина Бахтеева на заседании в облсуде, где рассматривается обжалование ареста Чечину.

Бахтеева, выступая в прениях, объяснила, что сторона обвинения против изменения меры пресечения Владимиру Чечину с заключения под стражу на домашний арест. По ее словам, есть серьезные опасения, что в этом случае подсудимый сможет оказывать давление на остальных участников процесса.

«Заключая Чечина под стражу, суд учитывал, что он обвиняется в совершении преступлений против государственного строя и собственности, предусматривающее лишение свободы на длительный срок», – отметила гособвинитель.

Дина Бахтеева также напомнила, что Чечин 30 лет проработал в органах прокуратуры и «имеет обширные связи среди сотрудников правоохранительных органов». При помещении его под домашний арест обвиняемый сможет контактировать с близкими родственниками, которые имеют полное право на свободное перемещение и получение корреспонденции,  «что может использовано для воздействия на остальных участников процесса».

В итоге представитель прокуратуры Бахтеева попросила оставить апелляционную жалобу подсудимого без удовлетворения.

«Я не хочу комментировать эту словесную эквилибристику. Мне все понятно и ясно. Никаких достаточных оснований, что я могу повлиять на свидетелей или скрыться, я не услышал. Судом абсолютно не учитывается мое состояние здоровья при пребывании под стражей. Я просто прошу вас (суд, – ред.), примите справедливое решение», – заявил на это Владимир Чечин.

Напомним, бывший высокопоставленный сотрудник региональной прокуратуры Чечин был задержан в августе прошлого года во время спецоперации ФСБ. Его обвиняют в получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ) и покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ). Потерпевшим по делу является предприниматель Николай Бекишов, который якобы пытался через Чечина прекратить уголовное дело в отношении своего сына.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/93655.html