КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами



Бывший замначальника уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин попросил отпустить его под домашний арест. Сегодня в облсуде проходит рассмотрение его апелляционной жалобы под председательством судьи Татьяны Стребковой.

Ранее Чечину продлили арест на 6 месяцев (до 25 января 2018 года) по решению Октябрьского районного суда. Сейчас он обжалует его. В своем заявлении Владимир Чечин отметил, что суд не учел наличие у него заболевания, а также не указал достаточные основания о том, что он может скрыться от следствия.

«Я уже в течение года отбываю наказание, которое еще не назначено. Там указано, что арест не может привести к ухудшению здоровья, но уже привело. Я прошу изменить мне меру пресечения в виде домашнего ареста еще и потому, что мне 63 года. Я содержусь в местах лишения свободы наравне с насильниками, террористами и убийцами, хотя таковым не являюсь», – заявил на суде Чечин.

Напомним, Владимира Чечина обвиняют в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ) и получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ). Он был задержан в августе прошлого года сотрудниками ФСБ  в собственной машине, у него изъяли 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей, который он якобы взял у бизнесмена Николая Бекишова за решение проблем с законом.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/93653.html