КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следователи проверяют причастность депутата Сергеева к появлению потенциального долгостроя



Дольщики дома на улице Менякина в Саратове связали свои беды с действующим депутатом Саратовской областной думы Алексеем Сергеевым.

Об этом они заявили сегодня на встрече в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области.
Речь идет о доме в пос. Новосоколовогорский, который никак не может достроить «СК Стройкомплекс-2002» из-за нехватки средств. Здание пока не признано долгостроем, но в скором времени может войти в «черный список». Этот объект фирме достался от «Новострой XXI», чьим учредителем был депутат Сергеев. Дольщики уверены, что он и теперь имеет отношение к их проблемам.

«Он просто переложил деньги из одного кармана в другой», – рассказали они присутствующим чиновникам и прокурорам, предположив, что он может уйти от ответственности.

Их заверили, что эта версия также будет отрабатываться.

В свою очередь заместитель начальника отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Илья Яковлев заявил, что глава «Стройкомплекс-2002» Вячеслав Рогов может быть лишь номинальным руководителем.

«На встрече у прокурора Саратовской области Сергея Филипенко мне показалось, что Рогов руководитель номинальный. Да, он рассказал, что все документы на проданные им квартиры у него есть. Бывшего учредителя «Новостроя» Сергеева вызывали, он объяснил, что отношения к стройке не имеет. Отмечу, что при проверке был обнаружен ряд сомнительных сделок перед передачей «Новостроем XXI» строительства «СК Стройкомплекс 2002», – отметил Яковлев.

Напомним, что сын облдепа Артем Сергеев этой весной был приговорен к 2 годам колонии за махинации с деньгами дольщиков дома в Энгельсе.

Правда, по его словам, «забегать в этом вперед пока рано» – оценку произошедшему даст суд и органы следствия.

Глава минстроя Дмитрий Тепин сообщил дольщикам о работе своего ведомства по их дому.

«Многие документы мы еще не видим, при этом физически не можем встретиться с руководителем предприятия. Нам пришло письмо, что по некоторым обстоятельствам он присутствовать не может. Он находится за пределами города», – доложил Тепин.

Представитель прокуратуры заявил, что полагает, что «через неделю-полторы Рогов должен появиться».

«На следующее заседание мы его пригласим и послушаем. Если у него есть, что сказать, за полгода руководства пусть отчитается перед нами», – взял слово Илья Яковлев.

Кроме того, на встрече дольщикам сообщили, что за их домом закреплен депутат Госдумы Николай Панков. Тот пообещал съездить на место и ознакомиться с состоянием стройки.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/93706.html