КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В деле о крупном мошенничестве обнаружен след семьи Алешиных



Фигурантами дела о хищении средств, выделенных на строительство нового здания управления Роснедвижимости по Саратовской области, могут оказаться члены семьи ГФИ Марины Алешиной. Об этом сегодня, 18 августа, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Напомним, в минувший понедельник пресс-служба регионального СУ СКР сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении гендиректора одного из саратовских ЗАО. По версии следствия, в 2008-2009 годах он заключил госконтракт с областным управлением Роснедвижимости (ныне – Росреестр). Предметом договора стало выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции восьмиэтажного здания, расположенного на улице Орджоникидзе в Саратове и предназначенного для размещения сотрудников ведомства. Оказалось, что обвиняемый представил управлению акты выполненных работ на общую сумму более 130 миллионов рублей, после чего ЗАО получило средства из федерального бюджета за проведенную реконструкцию. При этом в ходе проведенной строительно-технической экспертизы было установлено, что общество не выполнило часть работ на сумму более 36 миллионов рублей, не достроило здание и не сдало его в эксплуатацию. Иными словами, генеральный директор обманул заказчика, похитил бюджетные средства и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил ущерб государству.

Как сообщает «Версия-Саратов», в совершении мошенничества обвиняется руководитель ЗАО «Барель» Андрей Баландин. Его фирма должна была по заказу регионального управления Роснедвижимости на арендованном участке земли возвести 8-этажное здание (под эти цели было снесено здание ПТУ № 1 Саратовского авиационного завода).

«В работы, которые официально называются «реконструкцией», уже было вложено более 140 миллионов рублей из федерального бюджета. Большая часть этой суммы – 75,9 миллиона – была освоена при руководителе местной Роснедвижимости Андрее Алешине», – говорится в публикации издания.

Отметим, что до перехода на работу в Роснедвижимость Андрей Алешин занимал пост руководителя земельного комитета в администрации Саратова (главой города тогда являлся Юрий Аксененко). В период работы супруга нынешнего главного федерального инспектора на муниципальной и государственной службе юридические и физические лица из окружения семьи Алешиных получили значительные земельные активы, выступая в том числе в качестве их временных держателей. Часть записанного на подставных лиц имущества позже – после ухода Андрея Алешина (его называют хорошим знакомым Баландина) с постов во властных структурах – была переоформлена на него.

В настоящее время ЦЖР «Медиаликс 64» готовит публикацию, посвященную тому, как разбогатела семья Алешиных за время пребывания на должностях в государственных и муниципальных структурах. По оценке наблюдателей, статус чиновников позволил их «клану» стать едва ли не самым крупным землевладельцем в регионе. Одним из их активов является крупный земельный участок на территории совхоза «Комбайн» в районе поселка Юбилейный с расположенным на нем дорогим особняком.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/v-dele-o-krupnom-moshennichestve-obnaruzhen-sled-semi-aleshinyh