КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновник получил за «мертвую душу» 440 тысяч рублей



В Вольском районе суд признал виновным в хищении крупной суммы денег чиновника и его пособника. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области.

По версии следствия, глава администрации Нижнечернавского муниципального образования Сергей Гунин при пособничестве главного специалиста Галины Мироновой в 2007 году заключил фиктивный трудовой договор о приеме на работу водителя служебного автомобиля. Фактически гражданин в администрации  не работал, зарплату не получал. Денежные средства получал за него глава муниципального образования. За семь лет чиновник незаконно получил 440 тысяч рублей.

По данному факту в отношении Гунина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Пособница была привлечена к ответственности по части 5 статьи 33, части 3 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

Суд назначил главе МО 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 50 000 рублей. Главный специалист осуждена один год лишения свободы условно со штрафом в размере 30 000 рублей.

На стадии предварительного расследования на принадлежащее осужденным имущество был наложен арест на 1,5 млн рублей, за счет которого причиненный муниципальному образованию ущерб будет погашен.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/93752.html