КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Из-за коммунальной аварии жители дома требуют в губернаторы Нептуна



В редакцию ЦЖР «Медиаликс 64» обратилась председатель правления ТСЖ «Проект», обслуживающего в Саратове дом по улице Ульяновская, 27/35 Светлана Згуровская. Она рассказала о бедственном положении их МКД из-за аварии на водопроводных сетях и бездействии МУПП «Саратовводоканал».

«Еще утром 15 августа (около 6.00) жителями была обнаружена течь воды из-под асфальта на проезжей части во дворе нашего дома. В 9 часов утра того же дня была подана заявка в «Саратовводоканал» об обнаруженной проблеме и необходимости ее устранения в кратчайшие сроки. В этот же день вышел специалист МУПП, обследовал течь и признал, что это труба муниципального предприятия. Он сказали, чтобы мы ждали бригаду для устранения проблемы. До сегодняшнего дня течь не устранена, вода поступает в подвал дома, и он залит уже до уровня полутора метров (до этого он был идеально сухой), вода в подвалах подходит к энергокоммуникациям! Размыта и разрушена проезжая часть, вскрылось асфальтовое покрытие, течь становиться все интенсивнее, вчера провалилась часть дороги, поэтому движение автомобилей и людей стало невозможным. Дом и двор разрушаются на глазах!!!

Ежедневно по 2-3 раза звоним по нашей заявке в «Саратовводоканал» и сообщаем о разрушениях и подтоплениях, но бригады для работы нам не назначают. В среду, 16 августа, мы обращались к городской власти, включая администрацию Октябрьского района, в пятницу, 18 августа, – в саратовскую приемную премьера Дмитрия Медведева, направлено письмо в электронную приемную врио губернатора Валерия Радаева, размещена информация о бездействии коммунальщиков в СМИ. Вчера повторно сообщено о разрушениях и угрозе катастрофы в «Саратовводоканал» и районную администрацию. На все обращения нам отвечают, что не могут заставить руководство «Саратовводоканала» заняться нашей проблемой, что много аварий и течей по городу, мол, ждите своей очереди», – рассказала председатель ТСЖ.

По словам Згуровской, ТСЖ «является добросовестным плательщиком, задолженностей перед поставщиками коммунальных услуг не имеет», даже взносы на капремонт оплачиваются регулярно. В 2014-2015 годах за счет собственных средств жильцов заменены все общедомовые коммуникации, подвалы находились в идеально сухом состоянии. В этом году жильцы потратили 1 миллион рублей на благоустройство придомовой территории – капремонт отмостки, асфальтировку, основание детской площадки, обустройство газонов, установку вазонов, озеленение. Поэтому ситуация с бездействием коммунальщиков, заявляет председатель ТСЖ, уже довела людей до «белого каления».

«Жильцы законопослушно исполняют свои обязанности по содержанию жилья и территории, а власть не может (или не хочет) подействовать на городское муниципальное предприятие и заставить его исполнить свою работу. Возникает у жильцов вопрос: если губернатор не имеет возможности воздействовать на «Саратовводоканал», и эта организация никому неподвластна и неподотчетна, может, стоит выбрать на пост губернатора бога воды – Нептуна?», – возмутилась собеседница нашего издания.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/iz-za-kommunalnoy-avarii-zhiteli-doma-trebuyut-v-gubernatory-neptuna