КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-губернатору Саратовской области предлагают достроить проблемные дома



Общественники и депутаты вспомнили об экс-губернаторе Саратовской области Павле Ипатове. Это имя вряд ли пришлось бы им на память, если бы не та беспрецедентная кампания по защите прав обманутых дольщиков, которая развернулась в Саратовской области по инициативе Вячеслава Володина. Спустя пять лет после того, как Павел Ипатов покинул пост губернатора Саратовской области, они вдруг вспомнили, что в бытность его главой региона на оперативном поле стройподряда и застройки работали фирмы и организации аффилированные к бывшему губернатору. Складывается такое впечатление, что после ухода Павла Леонидовича с поста главы области, в этой области ничего не происходило, а новая власть в упор не замечала положения, в котором оказались несчастные дольщики

Что вы ко мне пристали? Я вам ничего не должен! Я уже пять лет, как не губернатор
Что вы ко мне пристали? Я вам ничего не должен! Я уже пять лет, как не губернатор

Поэтому депутаты и общественники прямо призвали Павла Ипатова исправить свои ошибки и достроить проблемные дома вБалаково. Почему только в Балаково, ведь аффилированные к Павлу Леонидовичу строительные фирмы работали по всей Саратовской области? 

Не надо скромничать, пусть Ипатов достроит и те проблемные дома, к которым имели отношение обласканные им строительные генералы. Кстати, проблема обманутых дольщиков имеет многолетнюю историю. Она возникла не вчера. Так может быть, кроме Павла Ипатова к ответственности стоит привлечь еще экс-губернаторов - Юрия Белых и Дмитрия Аяцкова, а затем подтянуть к нему и бывших мэров городов. Предложить, скажем, экс-мэру Саратова Юрию Аксененко и экс-мэру Балаково Алексею Саурину, достроить проблемные дома в Саратове и Балаково. Подтянуть и всех бывших министров и зампредов, отвечающих за строительную отрасль, например, того же Сергея Канчера. Глядишь, таким образом, удастся создать стройотряд из бывших руководителей и дело пойдет. Конечно, это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Наш общественник-аксакал – Александр Соломонович Ландо искренне считает, что большинство долгостроев появились во времена правления Павла Ипатова, который многие полномочия по распоряжению земельных участков перевел на региональный уровень.

Ну что, Федорович, ты готов вместе со мной недострои довести до ума?
Ну что, Федорович, ты готов вместе со мной недострои довести до ума?

Когда же в области сменилось руководство и к власти пришел Валерий Радаев, сложилось такое впечатление, что новый губернатор отдал распоряжение не достраивать долгострои, возникшие при Ипатове, а подождать некоторое время, вдруг у Павла Леонидовича проснется совесть и он, если и не лично, то посредством своих строительных генералов, доведет долгострои до ума и тем самым осчастливить бедных дольщиков. 

Повторим, что после смены высшей исполнительной власти в регионе прошло пять лет. И все это время новый губернатор – Валерий Радаев молча наблюдал за проблемными домами, безучастно смотрел на муки обманутых дольщиков и ждал.

Ожидание такого губернатора напоминает собой отсутствие, а то и боязнь собственной инициативы. А если быть более конкретным. то самое банальное бездействие.

Понадобился очередной приезд Вячеслава Володина, чтобы Радаев проснулся и осознал, что проблема долгостроев и обманутых дольщиков в Саратовской области не решена, а Павел Ипатов сам не приедет и ее не решит.

И когда Александр Ландо от имени общественников обращается к Павлу Ипатову, чтобы тот не оставался безучастным в решении проблем дольщиков, которых обманули эти организации, он не только снимает всякую ответственность с Валерия Радаева, которые даже и не приступал к решению данной проблемы за все пять лет своего правления, но он обращается в пустоту. Косвенно, быть может сам того не понимая,  Ландо позорит губернатора Валерия Радаева, которому стоило бы задать вопрос о том, почему за то время, что он находится у власти, решать проблему так и не начали? Почему глава региона не в состоянии был самостоятельно поднять этот вопрос, не дожидаясь помощи Володина? Почему он не выступил с инициативой и не обратился в правоохранительные органы с требованием начать расследования многочисленных случаев мошенничества, коррупции, финансовых нарушений?

Приезжайте, Павел Леонидович, мы вас хлебом с солью встретим
Приезжайте, Павел Леонидович, мы вас хлебом с солью встретим

Может быть, потому, что сам был вовлечен в долю? Или, может быть, потому, что не является фигурой самостоятельной? Или, быть может, потому, чтоСаратовская область, однажды выбрав “вектор лидерства”, так им увлеклась, что не заметила застарелой проблемы обманутых дольщиков и недобросовестных строителей? 

Как бы общественники не обходили эти вопросы, а задать их все равно придется. Особенно если следствие по делу о мошеннических схемах строителей будет проведено беспристрастно и в полном объеме.

Однако самым беспринципным оказалась позиция депутата областной Думы Сергея Нестерова.  Этот “юноша бледный со взором горящим” поддержал идею Александра Ландо усовестить Павла Ипатова, но сделал он это шедеврально!

«У всех недоработок есть имя, – начал Нестеров. – Если мы говорим о проблеме с областью, то губернатор отвечает за все, что происходит в области. У Ипатова Павла Леонидовича в биографии везде написано: российский государственный деятель. Коллеги, но это высокое звание, он работал в государственных структурах. И сейчас продолжает работать в большой государственной структуре. Хотелось бы, чтобы действительно и в Саратовской области, и в Балакове, где он состоялся как государственный деятель, не было обманутых дольщиков. Здесь называется, что он духовно связан с этими фирмами, может быть, следствие установит и материальную связь. Но если человек назвал себя государственным деятелем, он должен исправить те ошибки, которые совершил во время управления», – заявил он (Четвёртая власть).

Мы снова удивляется. Оказывается, экс-губернатор “отвечает за все”, а действующий губернатор такого удовольствия себе позволить не может. Оказывается, Павел Ипатов – был и является “государственным деятелем”, а вот Валерий Радаев таким деятелем, как бы не является. Оказывается, Ипатов  должен приехать и помочь достроить проблемные дома, а вот Валерий Васильевич, который с 2012 года никуда из области надолго не выезжал, все эти годы так и не смог решить эту проблему.

Вот письмо из Саратова получил. Так-так... Здравствуйте, уважаемый  Павел Леонидович, не могли бы вы приехать в Саратов, чтобы решить проблему обманутых дольщиков и достроить дома в Балаково...
Вот письмо из Саратова получил. Так-так… Здравствуйте, уважаемый Павел Леонидович, не могли бы вы приехать в Саратов, чтобы решить проблему обманутых дольщиков и достроить дома в Балаково…

Но это еще полбеды. Когда сайт “Четвертая власть” представляет Сергея Нестерова публике, он каким-то уму непостижимым образом урезает должность этого депутата, называя его “председатель комитета  облдумы по ЖКХ”. А между тем полная должность Сергея Нестерова звучит так: “Председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению”. Иными словами. этот депутат несет прямую ответственность за то критическое положение дел, которое сложилось с проблемными домами и обманутыми дольщиками. 

И этот, так сказать, депутат, отвечающий за вопросы жилищной, строительной и коммунальной политики. позволяет себе валить все на Ипатова. А ведь это именно Нестерова следовало бы позвать на встречу с дольщиками, вызвать на сцену и задать вопрос о том, что лично он, как  председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики,  сделал для того, чтобы решить проблему с долгостроями и дольщиками? Создал ли он специальную комиссию из членов своего комитета, провел ли он депутатское расследование, выявил ли мошенников, разоблачил ли  хитроумные схемы увода денег обманутых, писал ли он обращения в прокуратуру, ГУВД, в Госдуму и т.д.

Не ударив палец о палец этот, с позволения сказать,  ”слуга народа” пытается свое неспособность и безответственность переложить даже не на действующего, а на бывшего губернатора!

Я, конечно, не защищаю Павла Ипатова. В свое время мне приходилось не раз критиковать этого “государственного деятеля”, но когда лица, наделенные всей полнотой исполнительной и представительной власти в масштабах региона пытаются переложить свою немощь на бывших, они самым наглядным образом показывают свою сущность.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=7794