КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Мы в ответе за тех, кого…»



«Мы в ответе за тех, кого...»

Валерий Радаев – отдельный феномен не только в Саратовской области, но и, возможно, в России.

До него в новейшей истории страны саратовским регионом более-менее длительные сроки поочередно руководили два начальника – Аяцков и Ипатов.

Система выборов или назначения губернаторов изменялась, отношение к этим людям у населения и элиты разное. При этом и тот и другой, будучи встроенными в государственную систему управления, оставались самостоятельными деятелями, генерировавшими хотя бы часть областной информповестки самостоятельно. Кто-то красил бордюры, кто-то делал центральные дороги, кто-то утверждал столицу Поволжья, а кто-то объявлял себя антикризисным менеджером еще задолго до настоящего кризиса. Они приходили по-разному, уходили почти одинаково. Было наследство Аяцкова, было наследство Ипатова – как хорошее, так и плохое. Подскажите, что есть у Радаева, своего, сделанного без помощи нашего именитого земляка?

Ведь должно же быть?

Иногда создается впечатление, что выборы в Саратовской области не у Радаева, а у Володина. Впрочем, это в известной степени так и есть, Вячеслав Викторович свой выбор сделал и теперь его защищает. Поэтому население пойдет поддерживать не конкретного персонажа, а пока безальтернативный выбор Вячеслава Володина.

Альтернатива, впрочем, была бы неплоха даже в рамках личного выбора спикера ГД. В самом деле, вот за Баталину в качестве губернатора, многие выступили бы. Ведь понятно, что если бы Радаев наломал дров настолько, что Володин решил бы его сменить, то все сегодняшние сторонники врио наперебой понесли бы в СМИ свои заявления о горячей поддержке, к примеру, Ольги Юрьевны Баталиной, о мудрой идее смены поколений, преемственности команды и прочем, что в подобных случаях они говорят.

Можно собрать отдельной подборкой все планы и проекты областных властей по развитию города и области особенно последнего года и увидеть, что практически все – идеи либо лично Володина, либо транслируемые с его стороны.

После сигнала сверху в регионе находятся деньги, а главное, обнаруживается вдруг политическая воля и на пешеходную зону и на фонтан у набережной и на более серьезные проекты вроде переселения из аварийного жилья или аэропорт – на такие вещи, конечно, раскошеливается федеральный бюджет, но делает это вряд ли по личной просьбе местного руководителя.

Накануне сентябрьской электоральной вехи Володин помогает области, будем так считать, не лично же Радаеву, еще больше, чем обычно. Федеральные транши, благоустройство дворов и детские площадки, пешеходная зона и парки, театры, ремонт общежитий, КБ Стрелка и многое другое, вплоть до ремонта дорог на Елшанском кладбище за свой счет. Может быть, он так делает не только в нашем регионе, в таких масштабах? Подскажите, где?

Накануне сентября с помощью и по инициативе Володина саратовские власти прошлись почти по многим электорально емким целям и группам. Кроме обманутых дольщиков.

О проблеме писали журналисты несколько лет, дольщики выходили на пикеты, устраивали голодовки, ездили с жалобами и просьбами в Москву.
Проблема настолько тяжела, что к ее решению публично губернатор не обращался ни разу за последние годы, не провел ни одной личной встречи с дольщиками, не приглашал их на прием.

Пришлось снова подключаться Володину. И снова все волшебно изменилось.

Результаты первой встречи спикера с дольщиками и правоохранителями уже есть в виде ареста двух руководителей строительных компаний и их активов. Тихонов и Абасов наплодили немало проблемных долгостроев.

Кто мешал все это организовать Радаеву без указующего перста сверху? Тема для отдельного материала.

Каждый саратовец решит сам для себя вопрос, хорошо ли это для региона, в дальнейшей перспективе, когда есть такой управленческий тандем. Впрочем, слово «тандем» в отношении к власти в Саратове вызывает печальные ассоциации – «иных уж нет, а те далече». Пенни-фартинг (см. фото) будет точнее.

всплывающая подсказка

Хотелось бы видеть смелые и успешные действия руководства области не только после подсказки от старших, но и самостоятельные.

Источник: http://www.sarinform.com/lenta/archives/info/2017/8/8/66907