КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Областные чиновники решили поспорить с прокурором Сергеем Филипенко



Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области прокомментировало публикацию ИА “Взгляд-инфо”.

Чиновники поставили под сомнение информацию областной прокуратуры, сообщившей о ситуации с оформлением паспортов на муниципальные объекты культурного наследия в Саратове.

“Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства из 97 объектов культурного наследия местного значения, расположенных на территории города Саратова, паспорта оформлены только по 35 памятникам”, - сообщила прокуратура региона, возглавляемая Сергеем Филипенко.

Управление по охране объектов культурного наследия в ответ рассказало, что  оно “ведет системную работу по внесению данных о памятниках в специализированную систему “Единый реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации” (АИС ЕГРКН)”.

“При добавлении информации паспорта объектов, учетные карточки формируются автоматически.

На сегодняшний день Управлением в информационную систему внесены данные обо всех 97 объектах местного (муниципального) значения, расположенных на территории города Саратова. Соответственно, оформлены и паспорта, а также учетные карты.

Напомним также, что согласно Федеральному закону №73 “Об объектах культурного наследия” паспорт может быть оформлен только на объект состоящий на госучете, т.е. на 958 объектов Саратовской области. На 1 августа 2017 года в Едином реестре находятся сведения о 946 памятниках региона, из них 382 пакета документов на модерации. Внесение данных оставшихся объектов будет произведено после проведения процедуры по уточнению актуальных адресов.

Формирование данного реестра, на основании “дорожной карты”, будет завершено в этом году”, - заверили чиновники.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/08/23/oblastnye-chinovniki-reshili-posporit-s-prokyrorom-sergeem-filipenko.html