КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове сожгли Land Cruiser «доверенного лица» Валерия Радаева



ЦЖР «Медиаликс 64» стали известны подробности криминальной истории с поджогом внедорожника Toyota Land Cruiser, случившемся накануне. По сообщению пресс-службы регионального ГУ МВД, преступление было совершено в минувший понедельник, 21 августа, около полудня.

С места происшествия – в районе совхоза «Комбайн» – были изъяты две полуторалитровые пластиковые бутылки с горючими жидкостями. Кроме того, по горячим следам по подозрению в совершении поджога был задержан 36-летний гражданин.

По данным ИА «Взгляд-инфо», инцидент произошел на территории базы отдыха «Монахов пруд», а сгоревшая иномарка принадлежит его 53-летнему директору. В качестве подозреваемого в деле о поджоге фигурирует некий Сергей Халатян.

«Предмет конфликта – несуществующий долг в размере 20 миллионов рублей, возврата которого от предпринимателя и требовал подозреваемый. Когда же бизнесмен отказался принять условия оппонента, Сергей Халатян организовал поджог автомобиля, принадлежащего потерпевшему. Во время задержания Халатян вел себя дерзко – козырял связями с высокопоставленным сотрудником прокуратуры. И даже писал покровителю по Viber сообщения, требуя повлиять на полицейских, которые участвовали в операции по задержанию», – рассказал свою версию произошедшего источник «Взгляда-инфо».

Также издание упомянуло, что «кроме прокурора у Халатяна есть еще один покровитель – авторитетный армянский предприниматель по прозвищу Михо».

Однако СМИ не упомянуло о ряде важных моментов, которые имеются в этой криминальной истории. Сотрудником надзорного ведомства, связями с которым козырял задержанный, является зампрокурора Волжского района Саратова Дмитрий Журавлев, сын зампреда облсуда Виктора Журавлева.

Как сообщили инсайдеры «Медиаликс 64», между Халатяном и Журавлевым-младшим существуют достаточно тесные деловые отношения, которые позволяли первому проворачивать сомнительные экономические схемы на территории Волжского района.

«Однако в данном случае поджигатель замахнулся на такую крупную рыбу, которая оказалась ему не по зубам. Объектом посягательств оказалось имущество Андрея Смирнова, которого называют доверенным лицом врио губернатора Валерия Радаева. В Саратове он известен как руководитель и владелец ряда строительных компаний (например, «Эффин групп»), некоторые из которых успели опростоволоситься при возведении жилья для переселенцев в Балашове. Впрочем, никаких последствий для Смирнова этот скандал не имел, что объясняется его близостью к главе региона. В частности, лишившегося иномарки предпринимателя относят к кругу лиц, ответственных за отдых и досуг первого лица исполнительной власти региона», – поведал источник нашего издания.

Эксперты, знакомые с ситуацией в саратовском политбомонде, отмечают, что несколько лет назад Монахов пруд стал причиной «существенного напряжения» между семейным кланом Марины Алешиной (сейчас занимает пост главного федерального инспектора) и приближенным к Радаеву бизнесом, представленным Смирновым. Алешины положили глаз на пруд и прилегающую к нему территорию, однако благодаря влиятельным покровителям она досталась владельцу «Эффин групп», и в настоящее время ее используют под базу отдыха.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/v-saratove-sozhgli-land-cruiser-doverennogo-lica-valeriya-radaeva