КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Перед началом заседания внуку экс-прокурора пришлось искать государственного адвоката



Сегодня в Ленинском районном суде Саратова должно начаться рассмотрение дела члена коллегии адвокатов Станислава Шеки (внука бывшего прокурора региона Владислава Шеки).

Подсудимому инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использование служебного положения в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Дело Шеки будет рассматривать судья Ленинского райсуда Владлена Величко. Гособвинитель – Антон Иванов.

Отметим, что за 15 минут до заседания подсудимому пришлось искать государственного адвоката, так как его защитник “не смог явится на процесс из-за болезни”.

Само дело будет рассматриваться в особом порядке. Об этом корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” сообщил сам подсудимый.

Напомним, что данным следствия, Станислав Шека, используя свое служебное положение и действуя из корыстных побуждений, неоднократно получал деньги якобы для передачи сотрудникам полиции.

По последнему эпизоду преступный умысел не был доведен до конца, в связи с тем, что действия злоумышленника пресекли сотрудники УФСБ России по Саратовской области. В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Ранее Станислав Шека работал помощником прокурора Заводского района Дениса Пенькова, который недавно уволился по собственному желанию.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/08/25/pered-nachalom-zasedaniya-vnyky-eksprokyrora-prishlos-iskat-gosydarstvennogo-advokata.html