КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Радаев о докладе балаковского чиновника: “В болтовне тонем!”



На сегодняшней планерке в правительстве по вопросу обманутых дольщиков выступил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

Он заявил, что в Энгельсе, в отличие от Саратова, новые проблемные дома не выявлены.

“По Энгельсу дополнительных выявленных проблемных домов нет. У нас остается ЖСК “Согласие” на улице Краснознаменной. Подрядчик найден, вчера с ним подписан договор, работы начнутся с 15 сентября.

Второй объект – ЖСК “Кригор” в поселке Приволжском. Подрядчик найден. До 15-го числа мы определим разрешение на производство работ.

Сегодня состоится суд по праву передачи собственности от прежнего застройщика к новому. Муниципалитет берет на себя благоустройство и коммуникации. Работы по объекту будут завершены в первом полугодии 2018 года”, – выступил он.

А когда же будут завершены работы по первому дому?” - поинтересовался врио губернатора Валерий Радаев.

“Декабрь текущего года”, – ответил Александр Стрелюхин.

Первый замглавы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев доложил, что проблему с “пятым домом” “Саратовгесстроя” осложняет изъятие правоохранительными органами проектно-сметной документации.

“Если есть инвестор, начинайте и стройте. Не надо там ничего бесконечно просчитывать. А вы опять тру-ля-ля. В болтовне тонем! Надо поменять отношение к работе”, – отругал докладчика Валерий Радаев.

Следующий дом, адрес которого господин Поперечнев также не потрудился назвать, требует ряда административных решений для привлечения инвестора.

“Вы должны понимать, что у вашего пустого поля должна быть такая рентабельность, чтобы инвестор пришел!” - отметил Валерий Радаев.

“Без подводки тепла в чистом поле никто строить не будет. Мы провели переговоры и тепло будет. Есть подрядные организации, нужно им заходить и строить. Как начнется стройка, квартиры начнут продаваться”, – выступил депутат ГД Николай Панков.

В ответ Валерий Радаев призвал зампреда правительства Ивана Кузьмина”раскручивать эту стройку”.

“Надо! Надо начинать работать. Мы два месяца стоим по Балакову на одном месте, а ранее прогнозы по нему были оптимистичными”, – заявил Валерий Радаев.

В свою очередь, глава региональной ОП Александр Ландо предложил создать, в дополнение к реестру проблемных домов, “реестр неблагополучных застройщиков”.

“Направление правильное! Такие вещи должны предаваться огласке”, – поддержал инициативу Валерий Радаев и призвал Ивана Кузьмина проработать юридическую сторону вопроса.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/08/25/valeriy-radaev-o-doklade-balakovskogo-chinovnika-v-boltovne-tonem.html