КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексей Колобродов выступил в поддержку террориста Карлоса Шакала



Владелец саратовского медиахолдинга «Общественное мнение» Алексей Колобродов выступил в поддержку международного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного как Карлос Шакал. Об этом накануне сообщило интернет-издание «Русская планета».

Колобродов оказался в числе двух десятков писателей, публицистов и художников, подписавшихся под обращением к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Все они просят руководителя западноевропейского государства помиловать находящего в заключении террориста Карлоса Шакала.

Согласно данным «Википедии», Ильич Рамирес Санчес – международный террорист, осуществлявший террористические операции в интересах «Народного фронта освобождения Палестины (НФОП)», «Красных бригад», «Красной армии Японии», Организации освобождения Палестины (ООП). В настоящее время он отбывает пожизненное заключение во французской тюрьме Клерво.

«Сегодня все больше российских интеллектуалов, писателей, журналистов и философов обеспокоены судьбой заключенного в тюрьму революционера Карлоса. Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции», – цитирует официальное письмо «Русская планета».

Подписанты обращения полагают, что сам арест Карлоса в 1994 году в Судане вызывает много вопросов, поскольку отсутствовали предусмотренные законом процедуры экстрадиции. Они отмечают, что власти Судана в сговоре с сотрудниками французских спецслужб «фактически совершили похищение гражданина иностранного государства».

«Мы, нижеподписавшиеся писатели, считаем, что 23 года, проведенные в заключении, – это достаточный срок наказания. Господин Президент, хотим напомнить Вам, что Франция по праву считается Родиной гуманизма и милосердия. И сейчас у Вас есть уникальный шанс доказать всему миру – и врагам, и друзьям – что Франция умеет прощать. Исходя из этого, мы просим Вас помиловать Ильича Рамиреса Санчеса с правом покинуть Францию и уехать в Венесуэлу, Российскую Федерацию или иную страну, готовую его принять», – говорится в письме.

Под обращением, помимо Колобродова, свои подписи поставили такие известные персоны, как Александр Проханов, Марина Юденич, Андрей Аствацатуров, Евгений Додолев и другие.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/aleksey-kolobrodov-vystupil-v-podderzhku-terrorista-karlosa-shakala