КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЦИК просят пресечь «противоправную деятельность» спикера Капкаева



Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова направила обращения в адрес председателя ЦИК Эллы Памфиловой и главы регионального избиркома Павла Точилкина. Лидер местных коммунистов просит проверить законность агитационной кампании спикера облдумы Владимира Капкаева, баллотирующегося в регпарламент в качестве «списочника» по Пугачевскому округу № 20.

В жалобах Алимовой главам избирательных комиссий (документы публикует сайт «Пугачевское время»), в частности, говорится, что в еженедельном муниципальном печатном издании «Заволжские степи» от 17 августа опубликовано приглашение на встречу со спикером облдумы Владимиром Капкаевым. Мероприятие должно было состояться в день выхода газеты в поселке Горный Краснопартизанского района, по завершении которого сельчанам обещали концерт ансамбля русской песни «Горница» из города Пугачев.

Данная встреча, по мнению Алимовой, носила агитационный характер. В пользу этого говорит, например, то, что перед ее началом выступил глава местного райотделения «Единой России» Николай Шепелев, призвавший голосовать за Капкаева. При этом объявление в муниципальной газете не содержало сведений, что материал оплачен из избирательного фонда, как того требует законодательство.

В связи с этим автор обращений задается вопросом, не использует ли должностное положение председатель регпарламента Капкаев, который на время предвыборной кампании, будучи кандидатом в депутаты, должен был уйти в отпуск.

Также вопросы у Алимовой возникли и в связи с участием в агитационном мероприятии ансамбля «Горница». Коммуниста заинтересовало, кто и как оплачивал услуги артистов, а также их транспортировку к месту проведения агитационного мероприятия.

Учитывая указанные в обращениях факты, глава саратовских коммунистов просит «принять меры, направленные на пресечение противоправной агитационной деятельности» партии «Единая Россия» и выдвинутого ею кандидата в депутаты облдумы Владимира Капкаева, а также «привлечь виновных лиц к ответственности».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/cik-prosyat-presech-protivopravnuyu-deyatelnost-spikera-kapkaeva