КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Димон ответит». Облсуд зафиксировал объяснения отсутствовавшего оппозиционера



Саратовский областной суд в своем постановлении по делу о митингах оппозиции 26 марта в региональном центре зафиксировал несуществующее выступление истца.

Оппозиционер Леонид Гришин, известный также под псевдонимом Сергей Окунев, предоставил ИА «Свободные новости» копию апелляционного определения от 29 июня 2017 года. Согласно документу, Гришину, а также оппозиционерам Сергею Рыжову и Эльнуру Байрамову, было отказано в жалобе на решение Волжского районного суда о законности несогласования администрацией Саратова протестных акций «Димон ответит».

Ранее Рыжов рассказывал «Свободным новостям», что в том коротком заседании единолично представлял сторону истцов в отсутствие Байрамова и Гришина.

Несмотря на это, судебная коллегия облсуда по административным делам во главе с Ольгой Поляниной в определении указывает, что заслушала «доклад судьи Литвиновой М.В., объяснения Гришина Л.В., поддержавшего доводы апелляционной жалобы Байрамова Э.А.о., представителя администрации муниципального образования «Город Сартаов» – Полянского Г.Ю., возражавшего по доводам апелляционной жалобы».

Гришин подчеркнул, что в судебном заседании 29 июня не участвовал и, соответственно, никаких объяснений давать не мог. При этом объяснения выступившего в суде Сергея Рыжова определением как раз не зафиксировано.

Напомним, ранее Рыжов рассказывал, что представитель администрации Саратова в ходе июньского заседания выступать отказался, ограничившись приобщением к делу позиции мэрии, изложенной письменно.

Сегодня Сергей Рыжов проинформировал, что пока решение о реакции на столь странное определение суда им и его соратниками не принято.

Напомним, 26 марта в Саратове, как и в других городах России прошли массовые антикоррупционные прогулки «Димон ответит», инициированные оппозиционером Алексеем Навальным. Акции обернулись массовыми задержаниями. В итоге в Саратове были арестованы шесть человек, включая журналиста «Свободных новостей» Александра Никишина и координатора саратовского предвыборного штаба Навального Эльнура Байрамова.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/71239