КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Инсайдер: Саратовский генерал хочет перейти на работу в другой регион



Менее двух недель назад Саратовскую область с частным визитом посетил экс-прокурор региона, а ныне председатель Нижегородского облсуда Анатолий Бондар. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил источник в окружении местного строительного магната Виктора Шмидта (СК «Кронверк»).

Как рассказал инсайдер нашего издания, одной из целей визита Анатолия Бондара была встреча с «генералом, который руководит региональным управлением федерального силового ведомства».

Общение между влиятельными персонами проходило на площадке Виктора Шмидта (имеет гражданство Германии) – на принадлежащем ему пароходе.

«Главной темой встречи генерала с Бондаром был возможный переход руководителя правоохранительного ведомства на аналогичную должность в Нижегородской области, что фактически является повышением. При этом силовик делал упор на достигнутые им на профессиональном поприще успехи, обещал не остаться в долгу и быть верной опорой своего протектора», – сообщил собеседник нашего издания.

Гостеприимство строителя объясняется тем, что бизнесмен пользуется покровительством главы облсуда еще со времен его работы саратовским региональным прокурором. Этим отчасти объясняется неуязвимость семейства Шмидт, которое в 2008-2009 годах оказалось в центре скандала с банкротством ЗАО «Поволжский немецкий банк» («WDB-банк»).

Напомним, как сообщал портал «Бизнес-вектор», осенью 2009 года совладелец банка Геннадий Шмидт стал обвиняемым по части 1 статьи 201 УК РФ (превышение должностных полномочий в коммерческой организации): ему инкриминировалось неправомерное отчуждение помещений банка на улице Московская в размере 3733 квадратных метра, проданных всего за 10 миллионов рублей. Дело о преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ) в отношении прежнего руководства банка возбудить не удалось вообще, хотя Агентство по страхованию вкладов боролось за это с 2010 по 2014 годы.

Однако саратовская полиция не усмотрела в случившемся состава преступления, что, по мнению наблюдателей, свидетельствовало о наличии у банкиров влиятельных покровителей. Хотя ликвидатор банка обнаружил, что хозяева банка Геннадий и Виктор Шмидты «вывели из кредитного учреждения при расторжении договора о финансовой помощи ликвидные векселя ООО «Кронверк» и самого банка более чем на 200 миллионов рублей». Агентство посчитало это сделкой с заинтересованностью и обратилось с арбитражным иском, чтобы обязать банкиров вернуть в кредитно-финансовое учреждение либо векселя, либо деньги по номиналу, однако заявление было отклонено и первой, и апелляционной инстанциями.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/insayder-saratovskiy-general-hochet-pereyti-na-rabotu-v-drugoy-region