КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Роман Дементьев после освобождения из колонии стал водителем такси



Экс-глава администрации Екатериновского района Роман Дементьев, недавно освободившийся из колонии, нашел себе новую работу.

В настоящее время бывший чиновник трудится водителем в компании “Яндекс Такси”, о чем он и рассказал корреспонденту ИА “Взгляд-инфо”.

“Занимаюсь различными подработками, в том числе, приходится заниматься и извозом. У меня закончился срок, я вышел 17 марта. Два года и два месяца…  

Пока не знаю, чем буду дальше заниматься. Рассматриваю разные варианты. Возможно, займусь какой-либо общественной деятельностью, может, предпринимательской. Сейчас пытаюсь сориентироваться, понять, что лучше для меня и моей семьи”, – заявил господин Дементьев.

Роман Дементьев осужден за то, что фиктивно трудоустроил на должность помощника директора МУ “Хозяйственно-эксплуатационная группа Екатериновского района” свою жену. Фактически она не работала, однако в течение нескольких месяцев ей начисляли зарплату (около 22 тысячи рублей).

На этапе предварительного следствия СУ СКР официально сообщало о том, что в октябре 2013 года Роман Дементьев потребовал от бизнесмена передать ему автомобиль “Hyunday IX35″ (стоимость около миллиона рублей) за содействие в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня.

Но этот эпизод не нашел отражения в окончательной редакции обвинительного заключения.

Приговор обжаловал как сам Дементьев, так и потерпевшие, которые вдруг попросили не лишать чиновника свободы. Прокуратура ограничилась внесением протеста.

Дементьев провел в колонии общего режима два года и два месяца – весь срок. Его прошение об УДО осталось без удовлетворения. Основанием стали дисциплинарные взыскания.

Подробнее об истории преступления и наказания Романа Дементьева вы можете прочитать в публикации “Кто? Где? За что?“. Сам экс-глава района в свое время был активным игроком в “Что? Где? Когда?” и участником телепрограммы на Первом канале.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/08/28/roman-dementev-posle-osvobojdeniya-iz-kolonii-stal-voditelem-taksi.html