КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Здравствуйте, я прилетела к вам с другой планеты!



Депутат ГД Ольга Баталина встретилась с молодежью на форуме “Про100″, где произошло обсуждение проблем законотворчества. Сегодня модно проводить такого рода встречи с молодыми, порядком облованенными современными образовательными стандартами людьми. На форумы приезжают представители власти от президента до депутатов, деятели культуры, аналитики, фейковые политологи и прочие общественные деятели. Чаще всего на такого рода мероприятиях случаются исторические, понятийные, смысловые казусы. Складывается такое ощущение, что высокопоставленные гости и молодые участники форума не только прибыли на встречу с разных планет, но, порой и разговаривают на разных языках. Не смогла избежать подобного рода ситуации и Ольга Баталина

Здравствуйте, я прилетела...
Здравствуйте, я прилетела…

Форум “Про100″ собирается на территории Саратовской области уже третий раз подряд. Организаторы форума позиционируют  его, как экспериментальную интерактивную площадку, направленную на развитие молодежной политики и институтов гражданского общества. Целевая аудитория форума — студенты из Саратовской области и других регионов страны, лидеры и активисты некоммерческих общественных организаций, волонтеры. 

Общение  молодых участников  форума наглядно показали: то ли Ольга Баталина не знает реальных проблем нынешних молодых людей, то ли старается делать вид, что она о них никогда не слышала. По крайней мере, если внимательно познакомиться с темами, которые обсуждались с Баталиной, то невозможно избавиться от впечатления, что такой “лидер общественного мнения” сознательно уходил от наиболее острых проблем.

Для того, чтобы ощутить, понять, обсудить и что-то предпринять, далеко не надо было ходить. Стоило лишь изучить последние опросы среди молодежи, которые выявили, что сегодня ее волнует больше всего. Без изучения таких опросов общественного мнения ехать на этот форум не было никакого смысла.

Отсюда и темы, беглый обзор которых вызывает у нас недоумение. Опять-таки складывается такое впечатление, что современная российская молодежь живет в благоприятной среде, не беспокоится по поводу своего будущего и волнуют ее исключительно второстепенные проблемы.

Студенты задали депутату Ольге Баталиной множество вопросов, большинство из которых касались законодательных инициатив.

Один из вопросов был связан с советом блогеров, заседания которого проходят в Госдуме. Этот откровенно фейковый совет, не имеющий ничего общего с реальной блогосферой необычайно сильно заинтересовал молодых людей.

Рассуждая о пользе блогеров, Баталина выдала максиму, которая повергла нас в состояние глубокой печали. Все ли в порядке у Ольги Юрьевны с восприятием реальности?

По мнению Баталиной, “блогеры могут стать связующим информационным звеном между молодежью и органами государственной власти” (sic!).

Стать связующим информационным звеном между молодежью и органами государственной власти не пробовали? А на фиг мне это надо!
Стать связующим информационным звеном между молодежью и органами государственной власти не пробовали? А на фиг мне это надо!

Неужели Ольга Юрьевна не понимает, что как только вменяемый блогер станет подобного рода связующим информационным звеном, он немедленно перестанет быть блогером и потеряет свою аудиторию. Если же блогера начнут подпитывать из госказны, то он опять-таки перестанет быть блогером и станет пропагандистом, что  снова приведет к потере аудитории. 

Однако высшим пилотажем стало заявление депутата о том, что большинство узнает о законопроектах из СМИ, а “блогеры на понятном языке могут донести до своих зрителей, читателей, подписчиков суть законов и инициатив” (sic!).

Обратите внимание, не депутаты, которые эти законы принимают, а блогеры! Если кто-то читал комментарии к законопроектам со стороны блогеров, то они так комментируют плоды законотворческой деятельности депутатов, что те в глазах “большинства граждан” выглядят, мягко говоря, людьми с девиантным развитием. Либо Ольга Юрьевна никогда не читала комментарии блогеров к законам, принятым в том числе и с ее участием, либо она не понимает сути блогерства, равно, как и то, о чем говорит.

Наивные студенты стали задавать депутату вопросы о реновации – этой величайшей аферы XXI века. Не грозит ли она Саратову? Ольга Юрьевна успокоила молодых людей и сказала, что вместо реновации у нас успешно осуществляется программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ни слова о молодежной жилищной политике, о том, что вопросы обеспечения жильем сегодня волнуют молодых не в последнюю очередь.

Плоды урбанистики
Плоды урбанистики

А чуть позже депутат пересел на своего любимого конька – урбанистику. Шило-мочало, все началось с начала. Какие-то молодежные инициативные группы, какие-то проекты со стороны  этих групп, снова муссировалась мысль о том, что комфортное проживание в домах должно находить продолжение в комфортном времяпрепровождении на улицах, какая-то подмена работы муниципальных служб непонятным творчеством и инициативой, какое-то непонимание работы системы местного самоуправления. 

Но не будем повторяться. Познакомиться с любимым коньком Ольги Юрьевны можно по ссылке: О чем уже не помнит Ольга Юрьевна.

В дальнейшем темы были еще более удручающими: закон о декриминализации побоев, о склонении к детскому суициду,  перевод часов в Саратовской области, пакет законов Яровой, визовый режим между Россией и США и  работа управляющих организаций.

Вот, что, оказывается, сегодня больше всего волнует молодежь! Особенно перевод часов в Саратовской области! Ну и конечно же работа управляющий организаций, от которых, как мы понимаем, зависит будущее молодежи не только в Саратовской области, но, возможно, и в мире.

Что-то никто не торопится вносить интересные идеи и проекты, да и замочек от ящика, кто-то спер...
Что-то никто не торопится вносить интересные идеи и проекты, да и замочек от ящика, кто-то спер…

Мы знаем, как проходят такие форумы, а проходят они при хорошей подготовке аудитории. Этой аудитории подробно объясняют, какие вопросы можно задавать, а какие задавать строго настрого запрещено. Кроме того, все эти темы и вопросы подаются как заранее продуманные заготовки. В данном случае депутат, вероятно, хотела услышать те вопросы, которые никого бы не обидели, а были бы приятны на слух и смысл. 

Между тем, если бы Ольга Юрьевна по-настоящему готовилась к общению с молодежью, она бы не только исключила дежурные вопросы. но в первую очередь поинтересовалась бы тем, что сегодня волнует молодых. Узнав это, она бы могла так развернуть дискуссию, чтобы это было жизненно, актуально, интересно.

Сегодня в первую очередь молодых людей интересует запрос на справедливость. 45% опрошенных в качестве первоочередной проблемы страны назвали коррупцию. Причем истоки коррупции, по мнению большей части опрошенных, лежат в действиях власти, которая «стремится к распилу средств в любой области деятельности». Более того, ряд респондентов считают, что в верхних эшелонах власти коррупция распространена больше. По мнению исследователей, также характерна оценка, что коррупция основана «на нелюбви к своей стране, к людям».

Волнует молодых людей и несовершенство нашей политической системы и развитие отечественной экономики, Большая часть респондентов считает ее «слабой и отсталой», зависимой от экспорта углеводородов.

А вот с этими ребятами вы не пробовали пообщаться, Ольга Юрьевна?
А вот с этими ребятами вы не пробовали пообщаться, Ольга Юрьевна?

Не меньшую тревогу у молодых людей  вызывает низкий уровень жизни в стране. «Уровень жизни очень низкий, если не воруешь, то в бедных — до старости проживешь», — считают молодые люди. Многие отмечали проблемы низких зарплат, которых не хватает на съем жилья и покупку продуктов. У молодых сегодня нет уверенности в элементарной социальной защищенности. Их также волнуют проблемы, связанные с образованием, и сложности, связанные с получением работы. 

47,7%, Ольга Юрьевна, выразили желание уехать жить за границу из-за того, что там больше возможностей для самореализации. Из-за отсутствия «национальной идеи» (образа мечты и образа победы) немало молодых людей не видят смысла проживания в стране (Социологи выяснили, что волнует современную молодежь в России).

А вы с ними о блогерах, побоях, законе Яровой, переводе стрелок часов и управляющих организациях…

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=8044