КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мыс беспринципности и стяжательства. Половину участка, отданного командой Чепрасова, суд вернул в зону отдыха



Только что судья Игорь Комаров вынес решение по резонансному процессу, касающегося участка земли за пляжем 7-го микрорайона Балакова , который был отдан в аренду администрацией Ивана Чепрасова вольскому бизнесмену Михаилу Лапышову.

Речь идет об участке земли с кадастровым номером 193 (S = 11400 м2 – на фото).
Необходимые пояснения: После оформления аренды депутаты городского совета беспрекословно изменили назначение земли с рекреационной (зоны отдыха) под малоэтажную жилую застройку. Дальнейший ход событий был предсказуем – продажа земли за ничтожную сумму и перепродажа по цене рыночной. Именно так почти уже произошло с соседним участком кадастровым номером 194, который Лапышов и его Хлеб-соль выкупили у более чем щедрого муниципалитета, ведомого Чепрасовым, за 145 тысяч рублей и пытался продать в 27 раз дороже – за 4 миллиона рублей ссылка.
Но вернемся к дню сегодняшнему. Позиция суда полностью совпала с требованиями юриста Александра Анощенкова, который в интересах неопределенного круга лиц (то есть всех балаковцев) сумел настоять на возврате земли в зону рекреации.
- Ответчик Хлеб-соль и на сегодняшнем судебном заседании возражал против удовлетворения моих требований, – поделился с нами Александр Анощенков. – Администрация же в своем письменном отзыве своей позиции четко не обозначила. Это победа тем более важна для балаковцев, так как в ближайший понедельник состоится суд по второму из участков, который Лапышов и компания успели не только оформить в собственность, но и перепродать.
Дело это нельзя назвать аналогичным сегодняшнему – там своя фактура и обстоятельства.
Но сегодняшнее решение суда вселяет в меня уверенность в перспективе и второго дела о Мысе.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=62841