КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские депутаты создали спецгруппу, чтобы разобраться в начислении налога на имущество



Председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов представил проект решения о начислении в городе налога на имущество физических лиц, исходя из его кадастровой стоимости.

В Саратовской городской думе создали специальную рабочую группу, чтобы разобраться в изменениях с налоговыми начислениями на имущество граждан. К такому решению сегодня пришли депутаты на заседании комиссии по бюджету.

Председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов представил проект решения о начислении в городе налога на имущество физических лиц, исходя из его кадастровой стоимости.

Депутаты попросили на примере 2-комнатной квартиры площадью 42 кв.м назвать, как изменится теперь сумма налога.

«По-разному. Нет точного ответа на вопрос. Самый ключевой вопрос – кадастровая оценка этой квартиры. То есть, в случае с квартирой в 42 квадратных метра, есть как минимум 5 вариантов расчета», – заявил Разборов.

Глава комитета по экономике привел пример с квартирой площадью 49,4 кв.м с инвентаризационной стоимостью 884,5 тысяч рублей. После перехода на налог по кадастровой стоимости ее владелец должен будет платить примерно 1,5 тысячи, а раньше платил 3 тысячи.

«Это получается, что у нас доходы уменьшатся?» – удивился депутат Александр Янклович.

«Мы сейчас данным решением планируем практически ноль в ноль выйти. Те новые квартиры, которые введены после 1 января 2013 года, не облагались налогом, потому что отсутствовала инвентаризационная стоимость по ним. А теперь они будут платить по кадастровой оценке, за счет этого планируем выйти», – объяснил Андрей Разборов.

Депутат Виктор Марков спросил, сколько будут теперь платить владельцы коттеджей, и не получится ли, что им начислят столько же, сколько и за «небольшую квартиру до 100 кв.м.».

Председатель комитета по экономике после недолгих расчетов пришел к выводу, что коттедж размером 400 кв.м обойдется по налогам на имущество в 24 тысячи в год.

«Ничего себе! Сейчас 2 плачу, а буду 20», – удивился депутат Александр Исаев.

Гордепы решили принять к рассмотрению проект решения и собрать рабочую группу, где можно было бы понять, что же изменится для горожан с его принятием. Однако выяснилось, что у них на это мало времени, поэтому первое заседание решили провести уже сегодня.

«Продолжим в субботу, я знаю место хорошее. Я беру на себя затраты», – пошутил депутат Александр Исаев.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/97673.html