КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не надо заводить рака за камень



В Общественной палате Саратовской области поддержали инициативу главы региона Валерия Радаева снизить зарплату губернатору и руководящему составу регионального правительства на 10 процентов. Это решение главы региона было встречено аплодисментами. Еще бы! в суровые кризисные годы Валерий Радаев пожертвовал самым дорогим, что у него есть – своей губернаторской зарплатой. Массы, узнав о таком акте самопожертвования, должны были ликовать. И невдомек этим массам, а сколько же на самом деле получает губернатор и насколько много он теряет, “отщипнув” от своих кровных так сказать десятину?

От своей зарплаты в 300 тысяч рублей в месяц саратовский губернатор решил отрезать 30 тысяч
От своей зарплаты в 300 тысяч рублей в месяц саратовский губернатор решил отрезать 30 тысяч

Если судить по декларации о доходах, которую Валерий Радаев подавал в облизбирком, когда выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора Саратовской области, то его годовой доход по состоянию на 10.09.2017 года равнялся  - 3 294 485 95 рублей. Выходит, что саратовский губернатора получает в месяц 300 с небольшим тысяч рублей. Отнимите из этой суммы 10% и получится, что Валерий Радаев “урезал” себе жалованье всего (округленно) на 30 тыс. рублей. Таким образом, в месяц губернатор будет получать не 300 с чем-то тысяч, а, примерно, 270-280 тысяч рублей.

Если судить по тому, что так называемая “средняя” месячная заработная плата в Саратовской области составляет 27-28 тыс. рублей, то выходит, что Валерий Радаев получает в десять раз больше среднестатистического жителя Саратовской области.

Мы, конечно, сомневаемся в официальных данных по “средней” зарплате в регионе. По нашим данным, что подтверждает и Саратовстат, средняя зарплата в регионе едва дотягивает до 16 тыс. рублей в месяц. Но бог с ним, пусть будет так, как это указано в официальных данных.

Все равно получается, что ежемесячный доход Радаева при том, что он находится на полном гособеспечении, от урезания 10% никак не повлияет на экономию бюджетных средств, ведь получается, что за год Радаев как раз потеряет одну свою месячную заработную плату.

Что касается обеспечения деятельности губернатора за счет бюджета, то здесь лишь навскидку достаточно перечислить, что губернатор пользуется предоставляемыми ему за казенный счет автомобилем, воздушным,  водным и железнодорожным транспортом.  В период пребывания в командировке ему оплачивается номер в гостинице или съемная квартира, а также питание. Губернатор пользуется мобильной и проводной связью за счет бюджета, а также бесплатным доступом в Сеть Интернет (если, конечно, представить себе, что Валерий Васильевич в рабочее время заходит в “Одноклассники” или “маячит в “Фейсбуке”) и целым рядом других, менее значимых льгот.

Мы точно не знаем, имеет ли губернатор Саратовской области скидку на оплату ЖКУ. Раньше имел.

Таким образом, если суммировать весь этот набор госуслуг, то они намного превысят “отщипнутые” от губернаторской зарплаты  10%. Но, как вы уже догадались, никто на гособеспечении губернатора экономить не собирается и вся эта комедия с “урезанием” заработной платы напоминает собой то, что метко охарактеризовано в русской народной пословице Не надо заводить рака за камень, т.е. уводить обывателя от сути.

Ну, согласитесь, смешно же выглядит, если губернатор получает 300 тыс. рублей в месяц, а “урезав”  зарплату на 10% будет получать 270-280 тыс. рублей!

Так что прежде. чем ликовать по поводу “самообрезания” губернатором своего жалованья, рекомендуем вам взять в руки калькулятор и все хорошенько подсчитать. Уверены, что вы очень скоро убедитесь в том, что никакой экономии для бюджета Саратовской области эти 10% не принесут.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=9261