КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Охотничий вояж Радаева и Лобанова обернулся похоронами егеря



Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов до сих пор не утратил своего влияния на местную политику. Как полагает источник ЦЖР «Медиаликс 64» в окружении губернатора Валерия Радаева, в ближайшее время опальный чиновник даже может вернуться в публичную сферу.

Напомним, Дмитрий Лобанов был вынужден оставить пост председателя собрания депутатов Энгельсского района в январе текущего года. Это произошло на фоне набирающих силу коррупционных скандалов, в которых были замешаны должностные лица райадминистрации. По словам инсайдера, Дмитрий Лобанов все еще играет при губернаторе роль серого кардинала, решающего кадровые вопросы. «Валерий Васильевич и раньше проводил досуг вместе с Лобановым, однако после того, как его одернули из Москвы, а также из-за коррупционных скандалов в Энгельсском районе, они перестали афишировать близкие отношения. Но теперь губернатор, видимо, решил, что градус недовольства Дмитрием Юрьевичем снизился, и рассматривает возможность вновь приблизить его. В прошлую субботу они отправились на охоту в район заказника «Черные воды». Но, к сожалению, их отдых был омрачен трагедией: накануне умер егерь, который ранее участвовал в организации губернаторских охот, и главе региона вместе с Лобановым пришлось участвовать в траурных мероприятиях. Только после этого они смогли отдохнуть душой и телом», – поведал собеседник нашего издания.

Напомним, заказник «Черные воды» (охота на его территории запрещена) приобрел скандальную известность в августе 2014 года, когда там погиб министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Анатолий Морсин. По версии следствия, Морсин стал жертвой несчастного случая: он выпал из катера во время погони за браконьерами и попал под гребной винт. Однако, по данным ряда СМИ, член областного правительства мог погибнуть во время охоты с участием руководства региона, когда его переехало плавсредство одного из чиновников-браконьеров

http://www.medialeaks64.com/news/ohotnichiy-voyazh-radaeva-i-lobanova-obernulsya-pohoronami-egerya#hcq=5idTvBq