КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ренат Мухамедьяров способствовал раскрытию мошенничества в оперном театре



Фото Алексея Кошелева

В Волжском районном суде продолжилось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения бывшему директору Саратовского театра оперы и балета Ренату Мухамедьярову.

Перед началом заседания участникам сообщили, что поменялся судья, председательствующий на процессе. Никиту Вдовина заменил Анатолий Рыблов.

СУ СКР в лице следователя Волжского СО Максима Синотова ходатайствует об аресте обвиняемого на два месяца. В качестве стороны защиты выступает адвокат Татьяна Шилова.

В ходе выяснения данных о личности подозреваемого установлено, что с 28 сентября этого года Мухамедьяров работает советником президента ГК “Рубеж” по развитию корпоративной культуры. Имеет высшее образование. Женат, несовершеннолетних детей нет.

“Судимостей нет, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался”, – сообщил он.

После оглашения прав Мухамедьярова, первое ходатайство озвучил следователь Максим Синотов. Он приобщил в материалы дела документы о состоянии здоровья матери подозреваемого и его характеристику.

Также свое ходатайство о приобщении документов огласила Татьяна Шилова. В частности, она сообщила, что “Ренат Анварович пошел навстречу следствию и участвовал в поиске виновных в преступлении”.

“Обращался в марте с заявлением о краже и заявлением о мошенничестве (по данному факту возбуждено уголовное дело – Авт.)”, – сообщила адвокат, после чего был приобщен данный документ.

Максим Синотов огласил ходатайство об избрании меры пресечения Мухамедьярову в виде заключения под домашний арест на два месяца.

“Уголовное дело возбуждено 14 ноября по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ. Установлено, что 17 октября по 30 декабря 2016 года Мухамедьяров не убедился в поставке в полном объеме климатического оборудования и его работоспособности. После чего подписал акт выполненных работ. И дал указание сотрудникам театра оплатить договор в полном объеме“, – заявил следователь.

По его словам, поводом для совершения преступления стало желание “показать себя с лучшей стороны как деятельного руководителя”.

Он имеет загранпаспорт, выезжал за границу, знаком лично со свидетелями, работниками театра. Он может сокрыть и уничтожить документы, имеющие важность для доказательства вины. Вину он свою не признал, меры по возмещению ущерба театру не предпринял”, – заявил следователь и ходатайствовал о домашнем аресте с запретом выхода из жилого помещения, за исключением прогулок по два часа в день.

Далее судья опросил стороны по оценке данного ходатайства. Прокурор выразил согласие со следователем.

“Данная мера хоть и строга, но я готов сотрудничать со следствием. С моей стороны противодействий не предпринималось. Я сам хочу, чтобы справедливость восторжествовала”, – подчеркнул Ренат Мухамедьяров.

Адвокат возразил против удовлетворения прошения о домашнем аресте, выразив мнение, что домашний арест несоразмерен с деянием, инкриминируемым Мухамедьярову.

Она отметила, что “у Рената Анваровича нет ни родственников, ни средств, ни имущества за границей, поэтому скрываться за рубежом он не сможет”.

Также она заявила, что ее подзащитный не может уничтожить документы, угрожать свидетелям и оказывать давление на следствие.

“Все действия моего подзащитного связаны с распоряжениями правительства области. Мухамедьяров дал развернутые показания, его действия после событий говорят о том, что он пошел навстречу следствию“, – сказала госпожа Шилова.

По ее мнению, никаких противоправных действий со стороны подзащитного не было.

“Мой подзащитный работает, содержит семью. Считаю, что можно избрать меру пресечения – залог. Его работодатель готов внести 500 тысяч рублей”, – отметила Татьяна Шилова.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/11/17/renat-myhamedyarov-sposobstvoval-raskrytiu-moshennichestva-v-opernom-teatre.html